Пчёлы деканата или Как пережить переезд, проверки, объединение факультетов и не умереть? | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


08 мая 2015

«Пчёлы» деканата или Как пережить переезд, проверки, объединение факультетов и не умереть?

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Работники деканата выстоят в любую погоду, им не страшен ни наплыв студентов, ни слияние факультетов и даже университетов. Добрые, отзывчивые, трудолюбивые, приветливые, готовые прийти на помощь любому студенту и преподавателю — вот они «пчелки» МГГУ им. М. А. Шолохова.

С гордостью защищает лицо факультета журналистики — Олеся Олейник. Она родилась в Новокузнецке и с самого детства увлекалась русским языком и литературой. По словам самой Олеси, в наш университет она поступила совершенно случайно.

«С 10 класса планировала поступать в близлежащие крупные города. Про МГГУ им. М. А. Шолохова я узнала от своей учительницы — она предложила мне поучаствовать в Фестивале Русского языка с научно-практической работой по культуре речи. Так, я стала одним из победителей в заочном туре и решила: раз уж мне так везёт, попробую-ка я туда документы отправить. Приехала, написала творческий экзамен, но почему то сомневалась в себе, поэтому за результатами не следила. Но спустя некоторое время одна из моих будущих однокурсниц написала мне, что я поступила на бюджет.

В деканате Олеся работает полгода, а началось все с обычной просьбы — «просто попросили». Ей нравится работать в университете, ведь это постоянный контакт со студентами, педагогическим составом, а также выгодное совмещение с учебой.

Олеся «настаивает» и призывает к доброму делу: «Дорогие студенты, закрывайте сессию вовремя — вы не переживаете, и мне меньше работы».

Наши друзья экологи пережили поистине грандиозный переезд. Надежда Кузина, специалист по учебно-методической работе факультета экологии, поделилась впечатлениями:

«Слияние факультетов для нас, экологов и меня, в частности, проблемой не было, так как мы остались суверенны. Переезд здорово встряхнул всех: за три дня упаковать факультет в коробки, перевезти и разложить в новом месте, было буквально экстремально. В этот момент стало окончательно ясно, что мы – дружная семья».

Надежда одна из самых молодых работников деканата, она учится на первом курсе и уже занимает значимую должность. Приехала Надежда из Северодвинска и тут же нашла работу.

«Заместитель декана Татьяна Александровна предложила работу, а я малыш-первокурсник с огромной радостью согласилась. И все еще нисколько не жалею, это правда. Поначалу было трудно, работы много, студенты идут непрерывным потоком, нужно было научиться не опаздывать, над чем я все еще работаю. Кстати, это моя первая работа».

Весь МГГУ им. М. А. Шолохова «стоит на ушах» из-за слияния с МПГУ. Кира Ломакина, «пчелка» деканата факультета ОРР, уверена, что трудностей не миновать, но дружная команда «Шолоховки» справится и с этим.

«Слияние ВУЗов процесс непростой, — делится Кира, — в какой-то степени «болезненный», так как перемены будут большие. Какие именно, я не знаю. Сейчас мы работаем том же режиме, что и раньше».

Работникам деканата хочется сказать огромное спасибо за их ежедневный «адский» труд. Чтобы студенты МГГУ делали без вас. Ведь каждый находится под их крылом.

Алёна Чернова

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики