Левиафан вступает в борьбу за Оскар | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


30 сентября 2014

«Левиафан» вступает в борьбу за Оскар

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Немногим больше месяца осталось до выхода в российский прокат нового фильма Андрея Звягинцева. Картину под громким названием «Левиафан» зрители смогут увидеть в кинотеатрах уже с 13 ноября.

Труды съемочной группы уже были высоко оценены публикой на Каннском фестивале — «Левиафан» взял приз за лучший сценарий. Впереди его ждут новые горизонты — режиссерский коктейль из библейской истории и сочинений материалиста Гоббса выдвинут на Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Метафоричное воплощение ветхозаветного чудовища в лице государственной власти уже впечатлило и российских, и зарубежных критиков. Сам Звягинцев признается в непривычной для него многолюдности фильма, что заставляет киноманов потирать руки от нетерпеливого ожидания.

Стоит напомнить, что предыдущие работы режиссера вызвали самые разнообразные и спорные рецензии: в частности картина «Елена» был удостоена как восхищенных отзывов, так и резких обвинений в «безжизненности». Почти десять лет назад полнометражный дебют Звягинцева, фильм «Возвращение», уже выдвигался на соискание престижной премии, но в итоге не вошел в шорт-лист. Создатель «Левиафана» считает, что рассказанная им история будет понятна зрителям во всем мире, потому что «она о природе человека».

Результаты оскаровской гонки станут известны 22 февраля 2015 года и, возможно, возродят веру зрителей в российский кинематограф.

Мария Иванова

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики