«Железный занавес» снова открыт | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


29 сентября 2014

«Железный занавес» снова открыт

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

В московском клубе «Rock House» 20 сентября состоялось возрождение знаменитого рок-фестиваля «Железный занавес». Он не проводился с тех пор, как в 2008 году была закрыта одноименная авторская радиопередача Сергея Маврина, основателя рок-группы «Маврин».

В фестивале, наравне с такими известными рок-группами, как «Форсаж», «Корsика» и «АрктидА», приняли участие и начинающие коллективы – московская группа «Bid Iron D» и гости из Нижнего Новгорода «DreamSlave», победившие в конкурсе по итогам зрительского голосования. На мероприятии присутствовали и специальные гости: «Черный обелиск», в чьем исполнении прозвучали всеми любимые хиты «Снизу вверх», «Рок-стар» и «Мертвый сезон», а так же Артур Беркут, исполнивший в дуэте с «Мавриным» песни «Выпьем еще» и «Герой асфальта».

Во время подготовки к выступлению группы, Маврин рассказал о будущем фестиваля. По словам Сергея Константиновича, возрождение фестиваля – только начало, и сейчас ведутся переговоры с радиостанцией Семена Чайки «Свое радио» о том, чтобы вернуть в эфир саму программу «Железный занавес». Эта новость привела публику в восторг. Маврин так же упомянул про грядущие фестивали, однако точная дата следующего «Железного занавеса» пока не известна.

Нина Петлинова

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики