Поединок в "Химках" | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


28 сентября 2015

Поединок в «Химках»

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

В рамках российской футбольной премьер лиги на арене «Химки» прошел матч между двумя лидерами чемпионата московскими ЦСКА и Локомотивом.

До этого матча подопечные Игоря Черевченко потерпели только одно поражение от казанского Рубина, а команда, которой руководит Леонид Слуцкий, ни разу не уступила в этом первенстве. К матчу 26 сентября игроки подошли примерно в одинаковом состоянии. С самого начала матча обе команды проводили большое количество атак. И на шестнадцатой минуте главный арбитр матча Сергей Карасёв поставил пенальти в ворота Локомотива, который был реализован нападающим ЦСКА Сейду Думбия. Голкипер Локомотива угадал направление удара, но отразить его не сумел, счёт стал 1:0 в пользу армейцев. А на двадцать первой минуте судья поставил пенальти уже в противоположные ворота, и нападающий железнодорожников Ниассе развел вратаря и мяч в разные углы ворот, тем самым сравняв счет. Но даже после двух пенальти игроки продолжали нарушать правила, что вынудило арбитра показать жёлтую карточку игроку ЦСКА Алану Дзагоеву, который сфолил на своём тёске Алане Касаеве. Жесткая игра соперников привела к тому, что в течение первого тайма травмы получили защитник Локомотива Виталий Денисов и вратарь армейцев Игорь Акинфеев, но после оказания медицинской помощи оба сумели продолжить игру. Команды использовали свои постоянные тактики: игроки ЦСКА стремились держать мяч, а железнодорожники играли вторым номером и периодически создавали контратаки. Второй тайм начался с того, что судья показал еще две жёлтые карточки игрокам Локомотива: Виталию Денисову за срыв атаки на пятьдесят седьмой и Ведрану Чорлуке на шестьдесят четвёртой. Обе команды в течение второго тайма много атаковали, но изменить счет так никто и не смог. Даже несмотря на то, что Леонид Слуцкий старался усилить атаку ЦСКА, заменив Кирила Панченко на Романа Ерёменко, а защитника Георгия Щенникова на полузащитника Георгия Миланова. Его оппонент же наоборот выпускал защитников заменив травмиронного Виталия Денисова на Арсения Логашова, и Ниасса на Тараса Михалика.

Судья отметился еще и на восьмедисятой минуте, показав вторую желтую карточку Ведрану Чорлуке, тем самым удалив его и оставив Локомотив в меньшинстве. Но счет остался 1:1, что не позволило выявить победителя в столичном дерби, а команды остались на своих позициях: ЦСКА на первом месте с двадцатью шестью очками, а Локомотив остаётся на втором и имеет в своём активе двадцать одно очко.

Никита Арманд

Фото: Константин Рыбин

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики