Весенняя революция (репортаж) | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


28 марта 2015

Весенняя революция (репортаж)

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Традиционный весенний концерт рок-коллектива «Чёрный Обелиск» состоялся 21 марта в московском клубе «RED».

«Одним нужен вождь, другим нужен кумир, третьим нужен герой, чтобы вел за собой…»… А залу нужен он – голос, сильный и хрипловатый, голос человека, живущего роком, голос того, кто не просто исполняет, а чувствует песню. Голос вокалиста «Чёрного Обелиска» — Дмитрия Борисенкова. Слушатели проникаются настроением первой композиции «Марш революции». Именно эта песня задает темп всему двухчасовому выступлению.

За спиной у музыкантов – революция в действии. Огонь, речи лидеров с трибуны и кричащая толпа. Подборка кадров, от которых по телу бегут мурашки.

Революционное настроение сменяется философским, и вот уже в «Снизу вверх» звучат размышления о превратностях судьбы. Во время выступления яркий свет прожекторов порой так ослепляет, что не видно тех, кто стоит на сцене. В моменты полного ослепления ты словно сливаешься с толпой. Сотнями чужих глаз видишь происходящее. Сотнями чужих ушей слышишь музыку. Сотнями чужих сердец бьешься в одном ритме с ударными.

Чередуя хорошо знакомые песни — «Нервы», «Я остаюсь», «Стена» — группа «Черный Обелиск» исполняет и такие новинки, как «Душа», «Краденое солнце» и «Круговорот». «Свежие» композиции уже успели найти поклонников, поэтому интригующий вопрос Борисенкова: «Знаете, какая сейчас будет песня?» уже после первых аккордов не остается без ответа. Зрители решительно подхватывают слова Митяя, так что он не раз протягивает руку с микрофоном в сторону толпы, чтобы было слышно, как активен зал.

Скоро это становится не только слышно, но и видно – в центре толпы начинается слэм. Сначала толкаются пара человек, потом трое, а потом около десятка молодых людей. Цель, как известно, с наибольшей силой врезаться в близстоящего, несмотря та то, девушка это или парень. Ощутив угрозу для стоящих неподалеку девушек, несколько мужчин, положив руки на плечи друг другу и повернувшись спиной к толкающимся, образуют между слэмерами и зрителями возле сцены живой щит. Вскоре к ним присоединяются другие благородные слушатели и неотрывно следят за происходящем на сцене. А там есть, на что посмотреть.

На сцене уже двое вокалистов, к импровизации присоединился друг группы Михаил Сидоренко (гр.»Фактор Страха»). В шутливо-серьезной форме исполнив с ним заключительную песню «Пельменная», Дмитрий Борисенков завершает концерт словами признательности и благодарности зрителям. В продажу уже поступили диски с новым альбомом, песни из которого группа уже успела презентовать в формате живых концертов.

В ближайшее время «Обелиски» привезут «Революцию» в Ставрополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград и Саратов.

Ольга Дедкова

Фото: Ольга Монако, Наташа Лисовая, Нина Петлинова, Маруся Иванова

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики