«Мы все вместе!» | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


28 февраля 2015

«Мы все вместе!»

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

«Мы все вместе» — таков девиз благотворительной ярмарки, которая прошла на территории —«Музея Москвы» -21 и 22-го февраля и была приурочена к празднованию масленицы. Помимо участия в традиционных народных гуляниях, пришедшие имели возможность приобрести уникальные вещи, при этом совершая действительно благой поступок.

В домике общественного движения —«Добрая Москва» -гостям представили разнообразие изделий ручной работы: мыло, украшения, картины, игрушки, пряники. Всё это прислали креативные люди со всей страны с целью помочь. Ведь средства с продажи товаров пойдут на закупку тростей для слепоглухих ребятишек Сергиево-Посадского детского дома. Несмотря на большое количество действующих в России благотворительных организаций, помощь детям с ограниченными возможностями здоровья всё ещё необходима. Причем, не секрет, что социальная адаптация людей с ОВЗ остается более значимой проблемой, чем их материальное обеспечение. Живое общение помогает ребёнку найти своё место в обществе, поэтому «Добрая Москва», помимо сбора средств, часто посещает детские дома и проводит развлекательные и познавательные мероприятия. В этот раз ребятишки из Сергиево-Посада поучаствовали в праздновании масленицы и посетили контактный зоопарк «Зверюшки как игрушки».

«Общественное движение «Добрая Москва» — это группа неравнодушных людей, которые искренне верят, что этот мир можно сделать лучше, для этого достаточно сказать самому себе: «Я могу помочь!» — поделился руководитель движения Фёдор Мольков. По его мнению, перспективы развития благотворительной деятельности связаны с социальным предпринимательством и, прежде всего, со стремлением людей помогать другим, а ведь быть добрым – просто!

ALINA NOW

Фото: Полина Чмиль

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики