Наив, Stadium Livе, г. Москва, 01.11.2014 | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


21 ноября 2014

Наив, Stadium Livе, г. Москва, 01.11.2014

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Как лучше всего отпраздновать день рождения музыкантам? Наверное, устроить в этот день незабываемый концерт. Именно так, на одной из главных сцен страны «Stadium Livе», 1 ноября решила отметить своё 26-летие русская панк-рок группа «Наив».

Поздравить легендарный коллектив пришло огромное количество поклонников. «Достать билеты на «Наив» − большая радость, было ужасно тяжело», − делится впечатлениями один из везунчиков и, не задерживаясь, сразу спешит внутрь клуба, чтобы не пропустить долгожданное начало концерта. А на сцене уже разворачивается действие: выходят музыканты, и с этого момента начинается настоящее шоу.

Концерт открывает новая композиция группы «Другие».

«Эта песня доказала, что «Наив» не изменился, это всё те же старые драйвовые ребята», − рассказывает Алексей, старый поклонник группы. Звучат любимые публикой и проверенные временем хиты «Се ля ви» и «Я не шучу». Но неожиданно звуки стихают, внезапно гаснет свет,и публика нетерпеливо замирает в ожидании…Мгновение, и в центре зала появляются любимые кумиры − в лучах прожекторов − они главные персонажи сегоднешнего шоу! «Мы хотим быть ближе к вам»,− обращается к фанам Александр «Чача» Иванов. Вместе с электрогитарами звучат классические скрипка и контрабас оркестра, который играет на одной сцене с рок-музыкантами. Исполняются «Воспоминания о былой любви» «Короля и Шута» в память о Михаиле Горшеневе, собственная песня «Утро», кавер на Френка Синатру. Классическое звучание старых, всем известных панк-рок-композиций завораживает и затягивает в совершенно другие измерения «наивовской» музыки. Старые хиты зазвучали как-то по-особенному. Зал наполнился светом маленьких трепещущих огоньков, а влюбленные пары размеренно покачивались в такт музыке.

Лирическая часть заканчивается, и музыканты перемещаются на главную сцену «Stadium live». Игра становится более контрастной, и теперь музыка звучит ещё задорней. Своими соло радует барабанщик Дмитрий Хакимов. Валерий Аркадин и Николай Богданов не отстают от коллеги. Двум гитаристам мало места на одной сцене, но вместе с тем они действуют как слаженная команда. Поклонники кричат ещё больше, поют ещё громче, танцуют ещё живее. Завораживает соло Валерия Аркадина на классике. Когда Акустика смолкает, звучат первые аккорды всеми любимой «20 лет спустя», а далее «Иллюзия обмана». И, кажется, что не будет конца торжеству панк-рок музыки. Но программа подходит к завершению. Музыканты традиционно уходят со сцены, чтобы через пару минут вновь вернуться к разгорячённой публике, не желающей расставаться с любимой группой. Звучит заключительная композиция «Суперзвезда». На такой мирной ноте и заканчивается концерт «Наива». В воздух взмываются барабанные палочки и медиаторы. Каждому достался заряд позитива, которого хватит надолго, а в голове будут звучать сказанные на прощание Чачей слова: «Пива, добра и против войны!».

Мы присоединяемся к поздравлениям и от души желаем коллективу дальнейших творческих успехов, новых хитов и позитивного настроения!

Наталья Лисовая

Фото Алена Чернова

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики