Браво, клуб Ray Just Arena, г. Москва, 07.11.2014 | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


21 ноября 2014

Браво, клуб Ray Just Arena, г. Москва, 07.11.2014

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

7 ноября в московском клубе «Ray Just Arena» прошел традиционный осенний концерт российской рок-группы «Браво».

В середине лета группа «Браво» порадовала своих слушателей участием в большом музыкальном фестивале «Back to the60s». И накануне московского концерта подарили своим поклонникам «кусочек» лета – минифильм о самом фестивале, где коллектив стал главным гостем. Наверное, именно поэтому 7 ноября в клубе царила летняя атмосфера – юбки фасона «солнце-клёш», рубашки всех цветов радуги, принты с цветочками и горошком, ну и главное − солнечные улыбки поклонников.

Концерт стал особенным тем, что кроме «золотых» хитов, были исполнены песни, выбранные непосредственно самими фанами. На официальном сайте группы было проведено голосование, по итогам которого составили программу. Само мероприятие музыканты назвали «Концерт по заявкам». Первой прозвучала песня «Тише, послушай» из альбома «Хиты про любовь», который так же был представлен треком «Там, так далеко». Группа радовала слушателей песнями из своего последнего альбома «Мода». Были сыграны «Вот и я», «Капитан», «Полёт через Ла-Манш» и многие другие. Евгений Хавтан, лидер группы, автор и исполнитель песен, успевал не только петь, но и мастерски двигаться на сцене, не отставая от своих танцующих поклонников. Вокалист группы Роберт Ленц зачаровывал партиями на акустической гитаре и идеально вписался в атмосферу песни «Плохой, хороший, злой», и даже вышагивал по сцене как истинный ковбой. Не успевали зрители следить и за сменой инструментов в руках у Александра Степаненко, который на концерте испробовал кроме клавишных, ещё саксофон, флейту и аккордеон. Не отставал от него и бас-гитарист Михаил Грачёв, также порадовавший поклонников игрой на контрабасе. Рок-н-ролльные мотивы сменяли лирические мелодии.

Вспомнилось хорошо забытое старое: «36 и 6», прозвучала новая композиция «На лунный свет». Но «Браво» остаются главными стилягами Москвы, и Павел Кузин вновь увлечённо отбивает танцевальные ритмы под песни «Дорога в облака» и «Любите девушек». Поклонники не могут так просто отпустить своих любимцев со сцены, и музыканты исполняют на бис «Дождь и ладонь» − заявку самого Роберта Ленца. Затем на сцену выходит Яну Блиндер – коллега группы по фестивалю «Back to the60s» – звучит «Come together» легендарной группы «The Beatles». Последней коллектив исполнил песню «Лучший город Земли», не включённую в голосование, но которую хором пел весь зал, ведь этот хит не требует заявки.

Победителями голосования стали композиции «Мода» и «Это за окном рассвет». Теперь ноябрьских концертов по заявкам от группы «Браво» ждут Питер, Нижний Новгород и Воронеж, ну, а Москва с нетерпением ожидает новых выступлений любимых кумиров!

Наталья Лисовая

Фото Алена Чернова

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики