Хеви-метал "революция" | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


20 декабря 2014

Хеви-метал «революция»

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

В эту субботу, 13 декабря, в новом столичном клубе «Театръ» прогремел концерт московской хеви-метал группы «Черный Обелиск». Это событие было посвящено выходу седьмого студийного альбома группы под говорящим название «Революция». Хотя в тот вечер прозвучало только три песни из грядущего альбома, слушатели поняли, что их ожидает что-то очень громкое и очень крутое.

Хотя концерт и был начат с задержкой по причине технических неполадок, толпа встретила вышедших на сцену музыкантов приветственными криками. А неожиданный старт программы с мощной композиции «Марш революции», которая вошла в новый альбом, задал темп всему выступлению. По бурной реакции фанатов было видно, как московская публика изголодалась по концертам легендарной группы. И музыканты оправдали их ожидания. Вслед за «Маршем» прозвучали такие песни как «Душа», «Ветры и туманы» и «Дом желтого солнца» последней из которых, лидер группы дал комментарий: «Посвящается всем сумасшедшим».

По трем новым песням, прозвучавшим в тот вечер, можно понять, что тематика альбома «Революция» будет самой разнообразной. На вопрос о чем же все-таки альбом и с чем связан выбор такого громкого названия ответил солист группы Дмитрий Борисенков: «В целом, альбом получился побыстрее и позлее чем все предыдущие, но в нем есть доля лирических и даже романтических песен. Название «Революция» выбрано в связи с революцией в сознании людей, это отражение тех реалий, которые имеют место быть в России, в соседних странах… да и во всем мире. Я думаю, что альбом понравится нашим слушателям».

Далее по программе музыканты исполнили самые известные свои песни, такие как «Я остаюсь», «Мертвые не пишут писем», «Разговоры» и «Стена». Многие из них были написаны прошлым солистом группы Анатолием Крупновым, который скоропостижно скончался в 1997 году. Во время выступления музыканты, безусловно, не забывали основателя группы. И в память о нем, группа закончила концерт на трогательной и позитивной ноте, исполнив песню «Пельменная», автором которой является Анатолий Крупнов.

В тот вечер в клубе был полный аншлаг, зал был забит под завязку, но это не мешало фанатам бурными выкриками и аплодисментами поддерживать своих кумиров. Было хорошо видно, что группа «Черный Обелиск» только приобретает новых слушателей, чему свидетельствовало большое количество молодежи. В общем и целом концерт прошел ярко и с драйвом, он запомнится всем собравшимся тогда в «Театре» очень надолго.

Автор текста и фото: Максим Белозеров

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики