email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131

«В общем, получается MATAMI desperado!»

Полумрак клуба, прожекторы и барная стойка. Здесь почти все готово для встречи посетителей, которые покинут это место лишь под утро. Я сижу за небольшим столиком в приватной зоне и пью кофе, а передо мной сидит он – MATAMI, Дмитрий Елизаров. Сегодня он будет ставить музыку, и под его ритмы будет двигаться зал.

— Как же Вы пришли к музыке и искусству в целом?

— К искусству я пришел будучи еще ребенком. В возрасте 6 лет родители отдали меня в музыкальную школу, в которой я обучался 7 лет по классу фортепиано. Так благодаря моим родителям и хорошим учителям во мне зародилась любовь к музыке.

— И почему же Вы решили стать именно диджеем?

— Я пишу музыку, и мне всегда хотелось самому доносить ее до людей. Существуют разные способы делать это. Диджеинг — это один из них. Поэтому я выбрал именно этот путь.

— Мечтали ли Вы в детстве, что станете человеком творческой профессии?

-Честно говоря, в детстве я особо не задумывался о своей будущей профессии, у меня были творческие увлечения (в школе я играл в рок-группе), но никогда не думал, что моя жизнь будет связана с этим. Скорее всего, я представлял себя в классическом костюме с деловым портфелем, в котором куча разных бумажек, идущим на работу в большой офис, находящийся на сотом этаже огромного красивого небоскреба.

— Но для такого наверняка нужно образование, а какое оно у Вас?

— У меня два высших образования. По первому высшему я экономист, по второму — юрист, также, как было сказано ранее, я закончил музыкальную школу.

— Два высших образования? Неужели они Вам не пригодились?

— Ну почему же? Диплом экономиста очень помог мне при подсчете товара, когда я работал грузчиком на складе (смеется).

— У Вас очень необычный псевдоним MATAMI, с чем это связано?

— MATAMI — это западноафриканское племя, которое играет в футбол человеческим черепом. Это подходит мне потому, что практически то же самое происходит на танцполе с людьми, когда я играю свою музыку. У них просто «отлетают головы» от моей музыки (в хорошем смысле), а я уже играюсь с их головами. Люди приходят в клуб и хотят отдохнуть, расслабиться, позабыть на некоторое время о своих проблемах и заботах. Все это у них в голове. Я помогаю им это сделать, когда на некоторое время они «остаются без своих голов», т. е. без проблем и забот! Также мой лозунг — Desperado! Это значит головорез, отчаянный, безбашенный! В общем, получается MATAMI Desperado!

— А что Вы чувствовали, когда выступали в первый раз?

— Всегда, когда делаешь что-то в первый раз, испытываешь сильное волнение. Так же было и со мной. Волнение иногда приходит ко мне и сейчас, но уже в меньшей степени.

— А на какие лишения приходится идти, работая диджеем?

— Дело в том, что на этот вопрос однозначно ответить нельзя. Для кого-то работать всю ночь — это лишение, для кого-то удовольствие. Так же и с гастрольным графиком: кто-то в постоянных переездах, перелетах, недосыпах находит одни лишь лишения, а кто-то наслаждается самим процессом. Что касается меня — я люблю то, чем я занимаюсь, мне все нравится и я счастлив, что имею возможность посвятить себя любимому делу, поэтому для себя никаких лишений я не нахожу!

— Как диджей Вы можете сказать, почему людям нравится именно ритмичная музыка?

— Наверное, это идет еще из древности. Люди всегда танцевали. У всех народов существуют народные танцы, когда люди собираются вместе и двигаются под музыку. Они обмениваются энергией друг с другом, можно сказать, заряжают друг друга. Так же и в клубной музыке. Она объединяет людей разных национальностей с одной целью — обменяться энергией, зарядиться друг от друга позитивом! Соответственно, чем музыка ритмичнее, тем люди больше двигаются, и процесс волшебного заряда происходит мощнее!

— А какая музыка нравится конкретно Вам?

— Я меломан. Мне нравится музыка разных направлений и стилей, начиная от классики, и заканчивая роком. Меня привлекает та музыка, которая нравится моим ушам.

— Если бы Ваша жизнь сложилась иначе, то какой бы она была?

— Не могу ответить на этот вопрос. Жизнь такова, какова она есть, и я ее люблю. Я не знаю, сколько мне отведено на этом свете, но я благодарен Создателю за каждый новый день, который он дарит мне. За всех моих родных и близких, за тех людей, которые меня окружают, за весь мир вокруг меня. Плюс ко всему за то, что я занимаюсь любимым делом!

— И каким же Вы видите свое будущее через 5 лет?

— Через 5 лет я буду на вершинах всех крупнейших мировых хит-парадов! Вот увидите!

Беседовал Александр ФЕДЯШИН