День обоняния и вкуса - третий день Недели чувств | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


20 сентября 2015

День обоняния и вкуса — третий день Недели чувств

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Продолжая знакомить первокурсников Московского педагогического государственного университета с азами новой педагогики, было решено посвятить третий день «Недели чувств» таким важным источникам восприятия информации как запах и вкус.

День начался с показа советского художественного фильма «Опасный возраст», в котором раскрывается вся важность и значимость обоняния и вкуса для нашей повседневной жизни. После этого студентам была представлена возможность по выбору посетить различные тематические мастер-классы, лекции и кинопоказы.

Большое количество мероприятий и их тематическое разнообразие не давали студентам скучать. Согласитесь, тяжело выбрать между такими интересными событиями как мастер-класс по приготовлению итальянского хлеба и лекция о механизме обоняния. Шеф-повар Анна Семенова из «Школы хорошего вкуса» научила студентов готовить быстрый, вкусный, а главное полезный завтрак. А рецептами правильного информационного питания поделилась со слушателями Елена Алексеевна Карягина, преподаватель МГГУ им. М. А. Шолохова. Исключительно полезным и интересным оказался мастер-класс по общению со слепо-глухими людьми от Натальи Борисовны Кремневой, создательницы и главного редактора общероссийского журнала «Ваш собеседник». А Жанна Александровна Першина на своей лекции «Изображение ощущений» научила описывать словами вкус, запах и тактильные ощущения. Завершила столь ароматный и вкусный день лекция Дмитрия Львовича Быкова «Запах как метафора общечеловеческой связи в русской и мировой литературе», в которой преподаватель напомнил студентам об исключительной роли запаха как в литературе, так и в повседневной жизни.

На этом «Неделя погружения» не заканчивается, и остальные дни обещают быть не менее интересными и необычными по содержанию.

Макс Белозеров

Фото: Оля Монако

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики