Что для вас 9 мая? (опрос молодёжи) | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


18 мая 2015

Что для вас 9 мая? (опрос молодёжи)

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

День Победы для большинства граждан стран бывшего СССР – это не пустые слова или повод для очередного выходного, ведь, к сожалению, в каждую семью вошла война, забирая жизни и отцов, и матерей, и детей. Погибло много людей, погибло за свою Родину. Они совершили этот подвиг, дав шанс нам жить в свободной стране.

Прошло 70 лет со дня Великой Победы. Мы опросили девушек и парней от 20 до 26 лет, спросив, что для них 9 мая?

Максим 24 года. Это память, уважение и скорбь о тех, кто пал в Великой Отечественной войне.

Наталья 20 лет. Я не могу однозначно ответить, что для меня значит этот день. Сама война античеловечна! А 9 мая… Знамя над Рейхстагом водрузили 8, 9 освободили, кажется, Францию… Историю пишет победитель. Но я знаю лишь то, какой ценой далась нам эта победа. Каждый сантиметр фронта был пропитан человеческой кровью! 9 мая это кровопролитие было остановлено.

Павел 23 года. Лично для меня это великий праздник, даже, наверно, самый главный. Как минимум потому, что без него не было бы других. Это даже не праздник, это что-то больше. Это возможность быть свободными!

Аэлита 20 лет. Этот день — возможность через разные представления и слова сказать спасибо оставшимся ветеранам за нашу жизнь.

Настя 20 лет. Салют, выходной. Ну и повод гордиться Россией.

Иван 25 лет. В целом мне все равно на этот праздник. Я вообще считаю, что кроме Нового года и Дня рождения достойных праздников нет. Да, победу надо помнить, но не создавать вокруг этого столько пафоса.

Варвара 21 год. 9 мая для меня — день воспоминаний о павших в боях за нашу Родину. В этот день я достаю фотографии своих прадедов и в который раз выслушиваю от бабушки истории об их подвигах. Всегда вспоминаю Германию, Гитлера и думаю о том, как смог один человек натворить столько бед.

Тимофей 26 лет. 9 мая праздник тех, кто прошел и жил во время Великой Отечественной войны, и вместо всей этой помпезности лучше бы им помогали.

Степан 26 лет. Ничего. Я не патриотичен.

Антон 23 года. Это День Победы.

Юлиана 20 лет. 9 мая — это гордость за свою страну. За то, что мы живем в Великой стране! Я помню и благодарю тех, кто отдавали свои жизни для того, чтобы мы жили. Мы не должны забывать об этом.

Сергей 20 лет. На это 9 мая ощущал ком в горле и еле сдерживал слезы. Описать, что для меня значит этот день не смогу. Нет слов, одни эмоции.

Кирилл 24 года. Это большой праздник, с которым у нашего народа связана огромная гордость и память! Я, в силу возраста видимо, не могу понять и почувствовать всего, что было… Поэтому я просто отношусь с большим уважением к этому празднику.

Евгений 24 года. День, когда вспоминают трагедию и радуются тому, что мы живы.

Никита 20 лет. Для меня 9 мая больше, чем просто праздник. Это память о подвиге наших дедов, об их смелости, храбрости и стойкости. Это пример для меня, как для военнослужащего. Их непоколебимость в бою, умелое руководство высшего офицерского состава, готовность сложить голову за Родину воодушевляет меня и моих товарищей. Никто не забыт и ничто не забыто.

Павел 20 лет. 9 мая — это одна из важнейших дат нашей истории. Дата окончания безжалостной, жестокой, кровопролитной войны. Дата, ознаменовавшая окончание фашисткой черни, расползавшейся в те годы подобно чуме. Это день, когда 70 лет назад люди смогли улыбнуться и с застывшими на губах словами «Победа…» вздохнуть с облегчением. 9 мая – это день Победы, день памяти и бесконечной благодарности нашим предкам за светлое, мирное небо над головой.

Достон 25 лет. 9 мая для меня, в первую очередь, день скорби. Победа над немцами на втором плане. Празднуя, мы не должны забывать, что за этот день сотни тысяч человек отдали свою жизнь!

Виталий 20 лет. Для меня это не просто праздник, ведь он связан с моей профессиональной деятельностью. Я его выделяю из всех остальных, потому что он позволяет сохранять память о прошлом нашей страны, о подвигах наших предков, расширяет понимание граждан о Родине. Это, безусловно, важно в первую очередь для самого себя. Люди должны знать о Великой Отечественной войне! Знать, через что прошли жившие в то время, и уметь сохранять то, что они дали нам — жизнь.

Татьяна Крук

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики