И что б ни случилось - летать! | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


16 октября 2015

«И что б ни случилось — летать!»

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Холодным вечером 7 октября в московском клубе «16 тонн» было жарко, потому что именно здесь группа «Сухие» выступила с большой концертной программой.

Ни внезапный снег, ни жуткий ветер не помешали музыкантам собрать полный зал.

Любимица публики — Анастасия Пальчикова — умеет зарядить энергией зал с первых нот. Начинается концертная программа с песен, хорошо знакомых поклонникам: «Она», «Пластинка», «Tomber». А дальше – «незапакованные подарки», как называет их вокалистка, — новые композиции, которые войдут в готовящийся альбом, — «Dangerous», «Умереть», «Глупая», и уже известные публике публике «Летать», «Улыбнись мне» в новых необычных аранжировках.

Заполняя паузы между песнями, Анастасия Пальчикова рассказывает поклонникам истории из жизни всей группы. Не только об успехах, но и о неудачах. Так, одновременно с радостной новостью о предстоящем концерте в Лондоне публика узнает историю появления песни «Умереть». И общение не односторонне. Под песню «Утро» зал устраивает настоящий флешмоб — десятки бумажных самолетиков летят на сцену.

Композиция за композицией — публика не скучает ни минуты. Контраст песен (сравните только «Танцуй по любви» и «Ни ссадин») и искренность музыкантов удерживают поклонников до самого конца. Публика тоже не перестаёт удивлять – вот уже в их руках не самолётики, а листы со строчками из песен группы, которые никто даже не пытается опустить на протяжении нескольких последних композиций. Замыкая кольцом этот вечер, «Сухие» в финале программы исполняют песню, с которой и начали – «Улыбнись мне», но уже в привычной, лиричной аранжировке.

Не желая прощаться, группа вновь возвращается на сцену с композицией «Саундтрек».

«Мы сегодня волнуемся, поскольку исполнили очень много нового- интересно, как это люди восприняли, — делится с нами Анастасия, — но надеемся, что всё было круто!»

Оля Монако

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики