Экклезиаст | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


15 декабря 2014

Экклезиаст

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

6 декабря в московском клубе «ГлавClub» состоялась презентация нового сингла «Экклезиаст» группы «Кукрыниксы».

«Я-го-да!» — раздалось где-то в толпе. «Я-го-да!» — подхватили еще десяток голосов. «Я-ГО-ДА!» – начал скандировать весь зал…

Нет, это не ансамбль народной песни. Это долгожданный концерт «Кукрыниксов» в Москве, во главе с Алексеем «Ягодой» Горшеневым.

Наконец, свет гаснет, и, под негромкое звучание тревожной, нагнетающей музыки, на сцену выходят они — те, ради которых в ГлавClub’е собрался полный зал. Поклонники, наконец-то увидевшие своих кумиров, встречают их громовыми аплодисментами и громкими выкриками названия группы и имен её участников.

Исполнив первую песню «Кошмары», «Кукрыниксы» тепло приветствуют публику и продолжают шоу.

Новый сингл «Экклезиаст», количество песен которого держалось в секрете до последнего, оказался настоящим сюрпризом для слушателей. Он состоит из пяти композиций, две из которых – уже полюбившаяся публике «Обнимай» и не исполняемая ранее одноименная песня «Экклезиаст» – были сыграны группой.

— Честно говоря, я ожидал немного другого от «Экклезиаста», — рассказал нашим корреспондентам Андрей, преданный поклонник группы «Кукрыниксы». — Но все равно, как мне кажется, сингл удался. Он вызывает совершенно другие эмоции, но кто сказал, что «другое» — плохо?

В целом, сет-лист концерта оказался очень разнообразным и довольно ёмким – всего было сыграно более 15 песен. Помимо песен из нового сингла, музыканты исполнили такие полюбившиеся поклонникам хиты, как «Черная невеста», «Звезда», «Тени в театре».

«Кукрыниксы» не оставили без внимания и песни «Короля и Шута». В память о старшем брате, Алексей исполнил несколько композициями из его репертуара, порадовав публику каверами на знаменитые хиты «Дагон», «Фокусник» и «Проклятый старый дом».

— «Проклятый старый дом» — моя любимая песня, и я не смогла сдержать слез, когда услышала ее в исполнении Леши, — поделилась своими эмоциями поклонница. – Надеюсь, «Кукрыниксы» не перестанут петь песни группы «Король и Шут», и на следующем концерте я вновь смогу их услышать.

После выступления, публику ожидал настоящий сюрприз: у выхода из клуба музыканты устроили небольшую автограф-сессию, где каждый желающий мог получить автограф и сказать кумирам несколько слов.

— Спасибо за великолепное шоу! Вы лучшие! – благодарили «Кукрыниксов» счастливые поклонники. – Ждем вас с очередным концертом!

Мы присоединяемся к их словам и ждем скорейшего возвращения петербургских гостей в Москву.

Автор текста и фото: Нина Петлинова

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики