Звездная лекция | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


13 октября 2015

Звездная лекция

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Необычайно оживленно и многолюдно было в главном здании МПГУ 5 октября. Самая большая аудитория уже переполнилась, а народ все прибывал и прибывал. Ведь именно здесь прошёл мастер-класс чемпионки мира и многократной чемпионки Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшевой.

Но сначала со вступительной речью выступил ректор МПГУ Алексей Львович Семенов. «Физическая культура стала наиболее важной в 21 веке, — утверждает Алексей Львович, — воспитание физической культуры — важнейшая задача любого учителя».

После Ляйсан Утяшева показала начинающим педагогам фильм «Не хочу быть несломленной», снятый по ее одноименной книге. По окончании фильма, вытирая выступившие слезы, Ляйсан рассказала о своей жизни после ухода из спорта. «Я поняла, что хочу есть: хочу гамбургер, картошку фри,» — вспоминает героиня встречи. Через год ее вес достиг отметки в 80 килограммов! «Я стеснялась своего веса. Мне было стыдно из-за того, что бывшая спортсменка так выглядит,» — призналась Ляйсан. Взяв себя в руки, девушка за два года вернулась в прежнюю форму.

«Учителя судят по его внешнему виду!» — утверждает известная гимнастка. В короткую лекцию Ляйсан Утяшева вместила буквально всю свою жизнь. Слова о вреде жареной пищи, неспортивного образа жизни подкреплены ее собственным опытом. Ляйсан Утяшева продемонстрировала несколько упражнений из курса «The тело», который входит в программу «Сила воли» — совместный проект известной гимнастки и ее мужа, Павла Воли. Вместе они провели зарядку, в которой приняли участие и студенты.

«В какой-то миг я понял, в какой страшный мир мне придется со временем отпустить своих детей. У меня был шанс все исправить и я им воспользовался,» — рассказывает о рождении проекта «Сила воли» Павел.

Своими впечатлениями после «звездной» лекции с корреспондентами Седьмой мастерской поделились будущие педагоги:

—Мне очень понравилась лекция. В наше время молодежь очень мало времени уделяет своему образу жизни, питанию, здоровью. А я считаю, что это очень важно. Тренировка с Ляйсан и Пашей Волей была самой запоминающейся для меня.

— Мастер-класс мне сегодня очень понравился, потому что пришла такая именитая спортсменка. Мне понравилось абсолютно все: начиная с фильма и заканчивая зарядкой.

Встреча закончилась массовым селфи и раздачей автографов. Следующий совместный мастер-класс Ляйсан Утяшевой и Павла Воли пройдет 22 ноября в Ray Just Arena, куда звездная пара пригласила всех студентов.

Мария Рыжова

Фото: Анна Костина

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики