Победителей не судят | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


06 октября 2014

Победителей не судят

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Так называется новый альбом популярной рок-группы «Артур Беркут», успешно презентованный 11 сентября в московском клубе «MONA CLUB».

Открывал концерт большой друг Артура Беркута и его группы известный рок-музыкант Сергей Маврин, исполнивший сольную программу. На мероприятии можно было увидеть множество именитых гостей, выступивших в одиночку или же в дуэте с Беркутом: Сергея Мазаева, Анатолия Алешина, Андрея Алексина, Родиона Газманова, Михаила Сидоренко и других. Зал принял их с радушием и ликованием.

Однако никто не мог порадовать публику больше, чем сам Артур Беркут, который вместе со своей группой представил новый альбом, а также исполнил несколько композиций небезызвестных коллективов, с которыми он работал ранее.

«Это первый альбом, который мы записали нынешним составом, — рассказывает Станислав Козлов, бас-гитарист группы, — мы старались максимально разнообразить его. Он отличается от предыдущих стилями исполнения, набором песен, характером игры – практически всем!».

Алексей Климов, барабанщик группы, с радушием отзывается о работе с Артуром Беркутом: «Это прекрасный, интеллигентный человек. С такими большими профессионалами всегда приятно работать, ведь они собирали стадионы уже тогда, когда я еще только родился»

Как уже было сказано, альбом «Победителей не судят» – первая студийная работа нового состава группы. По словам самого Артура Беркута, новый состав прекрасно показал себя при записи альбома. «Самое главное, что у каждого музыканта была возможность проявить себя по-своему. С ребятами не было никаких проблем — они хорошо знают и делают свое дело», — рассказал музыкант.

Победителей не судят – их слушают, ими восхищаются, их уважают, их мнением интересуются, их любят, обожают и превозносят. Действительно, название альбома как нельзя точно подчеркивает атмосферу мероприятия. Нет желания никого судить – хочется только слушать «Артура Беркута». Музыка пронизывает насквозь так, что невозможно устоять под ее натиском – хочется вопить, подпевать и подпрыгивать в такт. Ты невольно становишься неотъемлемой частью, одним целым с людьми, которые, кажется, ничего не боятся, с местом, где хочется быть- с музыкой, которая заряжает энергией, как электричество, и с голосом, который не заткнуть никакими наушниками. Создается впечатление, что к концу мероприятия не останется никаких сил кричать и петь, но это не так – ты настолько пропитываешься этой атмосферой, что хочется двигаться, веселиться, жить. Почему так нестерпимо хорошо? Потому что ты не просто чувствуешь – ты знаешь: ты здесь не чужой, тебе здесь рады, ты в числе победителей.

Остается пожелать Артуру Беркуту и всем участникам его группы вдохновения и сил в работе над их следующими альбомами и таких же успешных выступлений в дальнейшем, ведь 11 сентября никто не скучал и не хотел покидать стены «MONA CLUB». Такие мероприятия не забываются и не оставляют равнодушными ни одного фаната российской рок-музыки.


Мария Кафанова
Автор фото: Dara Jesen

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики