Heavy metal выходные! | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


03 июня 2015

Heavy metal выходные!

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Любителям музыки «потяжелее» последние выходные этой весны запомнятся надолго, ведь 30-го мая в московском клубе Volta прошёл рок-фестиваль «Планета Железяка». Вот уже 4-й год он собирает в московских клубах самые яркие группы отечественной тяжелой сцены.

Организаторы заявили эту «Железяку» как «самую большую», и действительно — фестиваль поразил масштабами. Концертную программу открыла группа «Эйдол», известная многочисленными выступлениям на рок-фестах по всей России. Следующим на сцену вышел коллектив «Kruger», исполнивший знаменитую песню «Я уйду в последний раз», одноимённую — «Крюгер» и др., а за ним — группа «Артерия», порадовавшая публику песнями из последнего альбома (2014), а также композициями, хорошо известными и любимыми публикой еще со времени работы лидера коллектива — Сергея Терентьева — в группе Ария. Прозвучали такие хиты, как «Потерянный Рай» и «Грязь».

Продолжила мероприятие группа еще одного члена арийской семьи — Сергея Маврина. Музыканты сыграли уже известные поклонникам композиции, а также несколько песен из нового альбома «Неотвратимое». Вместе с «Мавриками» на сцену вышел специальный гость — Михаил Сидоренко (гр. «Фактор Страха») — исполнивший с Артёмом Стыровым «Город, стоящий у солнца». Завершая выступление, музыканты пригласили поклонников на сентябрьскую презентацию «Неотвратимого». На смену «Маврикам» пришёл «Чёрный Обелиск», удививший зрителей сразу двумя специальными гостями. Первым стал уже упомянутый Михаил Сидоренко, вторым — Сергей Варламов (гр. «Wolltz»), временно заменивший Михаила Светлова. Совместно с ними были исполнены сразу две песни — «Свобода» и «Мёртвые не пишут писем». Завершила фестивальную программу группа «Мастер».

Несмотря на небольшие сеты групп, вечер получился ярким и по-настоящему «металлическим». Благодарим LifeMusic и группы-участницы за захватывающее путешествие на «Планету Железяка» и с нетерпением ждём следующий фестиваль!

Ольга Монако

Фото: Нина Петлинова, Маруся Иванова, Максим Рыков

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики