Ледовое побоище в "Центральном" | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


09 декабря 2015

Ледовое побоище в «Центральном»

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

В ледовом дворце «Центральный» вечером 15 ноября в рамках Студенческой хоккейной лиги дивизиона Абитуриент прошёл матч между ХК МГУ и ХК «Адреналин» МПГУ.

Обеим командам была необходима победа: команда педагогического университета потерпела поражение от МГСУ-МИСИ, провалив конец игры, а хоккеистам из университета имени Ломоносова было засчитано два технических поражения. Но ни одна команда, несмотря на неудачи, не собиралась сдаваться, и потому с первых секунд игры на льду началась борьба. Первые десять минут прошли полностью под контролем спортсменов из МГУ, но им не хватало завершающего комбинацию броска, или же вратарь соперников не позволял им выйти вперед. Хоккеисты МПГУ периодически допускали в своей зоне ошибки, которые могли привести к заброшенным шайбам, но соперники этими моментами воспользоваться не смогли. «Адреналину» изредка удавалось пройти центральную зону, но большинство передач, направленных на развитие атаки, перехватывались соперником. Во второй половине первого периода хоккеист МПГУ заработал малый штраф, и соперники реализовали большинство. Результат казался закономерным, ведь команда МГУ имела превосходство на льду, и от этого шайба, залетевшая в их ворота через несколько минут, да еще и в тот момент когда команда играла в большинстве, показалась досадной случайностью, которая чуть-чуть подпортит грядущий триумф. Давление МГУ продолжалось до конца периода, но счет так и не изменился.

Произошедшее во втором отрезке матча удивило всех зрителей, у кого-то могло даже сложиться впечатление, что хоккеисты в перерыве поменялись формой, так как расклад сил на льду поменялся — теперь команде МГУ приходилось отбиваться от яростных атак соперника. Хоккеисты МПГУ сумели реализовать два большинства подряд. Тем не менее, команда университета имени Ломоносова не сдавалась — оставшись на льду втроём, они сумели отбить атаки соперника.

В последние пять минут второго периода счет стал 4:1, но на этот раз шайба была заброшена в равных составах. В третьем периоде игра всё же немного выровнялась, но команда университета Ломоносова так и не смогла показать игру, которая могла бы хоть как-то уменьшить разрыв в счёте. Хоккеисты «Адреналина» в свою очередь забросили две шайбы в ворота соперника. Матч закончился победой ХК «Адреналин» (МПГУ) со счётом 6:1.

В следующем туре 21 ноября команда из МПГУ встретился с хоккеистами из РНИМУ им. Пирогова.

Никита Арманд

Фото: Алина Сабирова

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики