Победа имени последней минуты | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


30 июня 2014

Победа имени последней минуты

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Московское «Динамо» вырвало победу над хорватским «Медвешчаком» за четыре секунды до конца встречи.
…На секундомере лужниковского табло – 00:04 до окончания третьего периода. На лице Дениса Мосалёва – победная радостная рычащая гримаса. Куча-мала из динамовских хоккеистов у борта. Фанатская трибуна «Динамо» – в полном экстазе. -Хоккеисты «Медвешчака» и тренер хорватов Марк Френч пытаются выместить всю злобу на арбитре. Только что за четыре секунды до конца основного времени матча между «Динамо» и «Медвешчаком» Мосалёв, подсуетившись в суматохе у чужих ворот, забросил победную шайбу, сделав счёт 4:3 в пользу своей команды. А ведь ещё за минуту до окончания основного времени впереди в счёте были дерзкие гости из Хорватии!
Изначально матч в промозглый вечер 19 октября вызывал интерес из-за предматчевых раскладов. Пожаловавший в Москву в гости к чемпионам страны «Медвешчак», проводящий свой первый сезон в КХЛ, уже успел покорить простых любителей хоккея своей самоотверженностью, боевитостью и умением биться до конца за победный результат. Ну а про московских динамовцев, которые за счёт этих качеств выигрывали два предыдущих чемпионата, даже говорить не стоит – «Динамо» уже приучило своих болельщиков к высочайшим результатам.
Но начался матч весьма неожиданно для хозяев площадки – уже в первой серьёзной атаке хорватские выскочки благодаря броску с пятака Райана Веске сумели распечатать голкипера бело-голубых Александра Ерёменко. Динамовцы быстро сумели прийти в себя и ещё до перерыва должны были как минимум сравнивать счёт, но резервный голкипер хорватских «медведей» Марк Деканич, в этот вечер защищавший последний рубеж «Медвешчака», был очень хорош и ни разу не позволил себя пробить. А вот на старте второй двадцатиминутки Деканич всё же капитулировал. «Динамо» удалось реализовать большинство – уж больно мощным и точным получился бросок латвийского легионера бело-голубых Мартиньша Карсумса.
Здесь всем пришедшим на стадион наверняка подумалось, что ещё чуть-чуть – и «Динамо» дожмёт своего оппонента… Однако гостям удалось выровнять ситуацию на площадке. Поэтому, когда Шарль Лингле на последней минуте периода во второй раз в матче вывел вперёд «Медвешчак», это уже не могло удивить.
На старте третьего периода «Динамо» вновь удалось быстро отыграться. Голевая комбинация выдалась удивительно простой: выигранное вбрасывание, проход по правому флангу Квапила, передача в центр – и Константин Волков с убойной позиции «прошивает» Деканича. И вновь всё пошло как по накатанной: масса бросков по воротам «Медвешчака», огромное давление на хорватские владения… Но гости держались, а в середине периода воспользовались ошибкой в обороне «Динамо» и вновь вышли вперёд. Хозяева слишком увлеклись розыгрышем большинства и не заметили, как со скамейки штрафников уже выкатил Майкл Райан. Длинная передача от своих ворот вывела Райана с глазу на глаз с Александром Ерёменко, и в этом рандеву нападающий «Медвешчака» был удачливее.
После третьего гола показалось, что на финальный штурм у «Динамо» просто не хватит физических сил. Атаки давались подопечным Олега Знарка с большим трудом. Но в составе хозяев нашёлся человек, способный переломить исход неудачно складывающейся по результату игры. За 46 секунд до истечения основного времени вновь блеснул Марек Квапил: чешский нападающий подхватил шайбу в центре площадки, вошёл в чужую зону, заехал за ворота и отдал оттуда передачу на пятак, где Алексею Цветкову оставалось лишь удачно замкнуть передачу партнёра, что он и сделал.
…Ну а несколькими секундами позже «валидольный» матч обернулся воистину «валидольной» концовкой. Комаров в одиночку влез в чужую зону, полез на ворота Деканича, и после столкновения шайба осталась бесхозно лежать на пятаке. Тут-то её и подкараулил настырный Мосалёв, подняв снаряд над щитком голкипера. 4:3 – в сверхинтересном и результативном матче «Динамо» удалось перевернуть всё с ног на голову лишь за одну минуту.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Сергей Титов

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики