К нам приехал Трубецкой! | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


30 июня 2014

К нам приехал Трубецкой!

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Белорусская панк-рок-команда «Ляпис Трубецкой» триумфально выступила в Москве
«Сдохнет в танце пьяный совок!», «Братва, вылазь из грязных нор!», «Это песня строителей нового мира!» Нет, это не возгласы на «марше русских» и не крик души очередного оппозиционера из глубинки. -Это со сцены доносятся строки песен известнейшей на постсоветском пространстве группы «Ляпис Трубецкой». Может быть, поколение 90-х до сих пор считает белорусов романтиками, поющими только о том, что «любовь приходит в платье белом». Но с той поры много воды утекло. Группа резко сменила направление своей музыки – вместо поп-регги они стали играть высококачественный оппозиционный панк-рок. О своём старом же творчестве бессменный лидер «Ляписов» Сергей Михалок поёт в одной из своих новых песен: «Мои старые песни загонят меня в гроб, я не рок-звезда, я попсовый жлоб!»
Пользующаяся в последние годы бешеной популярностью на территории бывшего СССР группа пожаловала в Москву 26 октября в рамках тура “Lyapis Crew”, который «Ляписы» организовали в знак благодарности своим фанатам. До российской столицы белорусская группа, официально запрещённая на территории своей родной страны, в рамках тура уже успела с успехом отыграть в восьми сибирских городах – от Иркутска до Омска, а также в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Московское же выступление «Ляписа Трубецкого» вызвало нешуточный ажиотаж. О чём говорить, если билеты в продаже закончились за пару дней до концерта, а перед дверями клуба стояло немало желающих выторговать «лишний билетик»! Неудивительно, что клуб “Stadium Live” в этот вечер был битком.
И пусть «Ляписы» задержались за кулисами на целый час – вряд ли кто-нибудь после концерта кинет камень в участников группы за этот факт. С первых же ударов по барабанам и гитарных аккордов пришедшая на концерт толпа пришла в неописуемый экстаз! Пожалуй, слова вступительной песни «К нам приехал Трубецкой!» из зала были даже в разы слышнее, чем из уст Михалка и второго солиста группы – Павла Булатникова.
А уже после этого начался настоящий праздник панк-рока! Бодрые белорусы успели отыграть в этот вечер три десятка своих песен. Были среди них и давно признанные хиты – «Капитал», «Манифест», «Африка». Были и песни с последнего альбома группы «Рабкор» – «Железный», «Рабкор», «Lyapis Crew». Исполнили «Ляписы» и новые композиции, увидевшие свет лишь в этом году – «Танцуй!», «Танк», «Месяц». Со сцены звучали и песни на белорусском языке, и кавер на Ramones… И всё это зал встречал, хором подпевая кумирам, неистово прыгая и, конечно, толкаясь в бешеном слэме. Добавляло колорита выступлению и поведение «Ляписов» на сцене. Михалок, вышедший к слушателям в боксёрских трусах, традиционно зачитывал свои коронные возвышенные стихи, прыгал по сцене с микрофоном – словом, задавал тон неистовой атмосфере концерта. Под стать ему был и Булатников, и бас-гитарист Денис Стурченко, да и вообще все семеро участников группы были на одной волне с пришедшими людьми.
Завершили же своё выступление «Ляписы» выступлением «на бис», исполнив ещё семь своих песен. Публика вновь пришла в неистовый восторг, а уже после исполнения семи композиций встретила Михалка и Ко продолжительной овацией. Эту народную любовь группа заслужила – за резкую перемену творческого курса, за новые идеи, за желание быть ближе к простому, недовольному сложившейся в мире ситуацией народу и вершить революцию. И концерт в Москве лишь подтвердил тот факт, что «Ляписа Трубецкого» у нас очень любят и ценят. Теперь «Ляписов» ждут другие российские города – Тверь, Тула, Саранск, Кострома… Ну а мы будем ждать, когда же бравые белорусы вновь вернутся в Первопрестольную. Когда «Ляписы» объявят о новом концерте в Москве, ваш покорный слуга будет первым среди соискателей билетов – послушать вживую великолепную музыку и прочувствовать непередаваемую энергетику хочется ещё и ещё!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Сергей Титов

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики