Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


26 марта 2015

Рецензия на книгу Деборы Гери «Мой первый шабаш или элементарная магия»

Журналистская мастерская Николая Пивненко

С первых страниц книга Деборы Гери вовлекает читателя в неизведанный, таинственный мир магии. И, как не странно в рассказе на редкость ясно и логично обрисован механизм действия магии и виды колдовского искусства, которым владеют ведьмы. Но всё это органично переплетается с современным миром, в котором живут герои.

Книга начинается с небольшого разговора брата и сестры, колдунов, обсуждающий настройку волшебного чата, который должен «приманить» волшебниц со всего мира. И, конечно же, по иронии судьбы чат притягивает девушку, совершенно ничего не знающую о своём даре. С этого момента начинается новая жизнь Лорен. Ей приходится поверить в то, что в современном мире действительно существует магия, познакомиться с настоящей семьёй колдунов и поучаствовать в шабаше.

Эта книга создана для тех, кто хочет приятно провести вечер, не задумываясь ни о чём плохом. В ней нет крутых поворотов сюжета, интриг или будоражащих кровь событий. И всё же она чем-то привлекает читателя. Данная книга предназначена для лёгкого чтения, не стоит ожидать от неё чего-то большего. На мой взгляд, это очень милый и наивный рассказ, по типу городского фэнтези.
Вы со спокойной душой можете прочитать её своему младшему братику или сестричке перед сном. Это добрая сказка о семейных ценностях, о милых людях, которые очень-очень хотят помочь друг другу и сделать друг друга счастливыми и о настоящей дружбе.

Шрифт книги приятный, читается легко. Очень необычно и приятно было видеть, что диалоги были выделены жирным шрифтом, а основной текст обычным. С моей точки зрения это очень удобно для восприятия текста. Так же радует,что повествования ведётся не только от лица главной героини, но и от лица других героев.

Моя оценка данной книге 6 из 10. Так же советую прочесть другие рассказы Деборы Гири. Насколько известно: в серии про волшебный мир всего тринадцать романов, они не продолжают друг друга непосредственно, но время от времени в книгах действуют знакомые персонажи, такие как тётя Мойра, Джейми. К сожалению, тринадцатая книга стала последней, но надеемся, что возможно писательница ещё изменит своё решение и сможет продолжить серию ярких и добрых рассказов о волшебстве.
«Элементарная магия» создана для семейного чтения.

Виктория АБРОСИМОВА

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики