Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


26 марта 2015

Комедия с трагичным сценарием

Журналистская мастерская Николая Пивненко

В холодный московский зимний вечер лучше всего — греться в приятной обстановке. Одним из таких согревающих мест является театр. Совершенно недавно в театре им. Моссовета вышел в свет спектакль “Римская комедия (Дион)”.

Постановка художественного руководителя театра Павла Хомского в двух действиях повествует о взаимоотношениях римского поэта и императора. Дион – поэт с собственным взглядом на мир, поэт-либерал, человек-мудрец. Ему улыбаются в глаза и обсуждают за спиной. Его творчество наполнено тяжёлыми и правдивыми строками. Дион пытается спасти мир в одиночку, но он, конечно же, понимает, что это невозможно. Прекрасного и принципиального Диона играет Георгий Тараторкин. Этот актёр известен по таким фильмам, как: “Дела сердечные”, “Победитель”, “Чисто английское убийство”. Талант этого выдающегося актёра проявляется и в этом спектакле.

Антагонист Диона – римский император Домициан. Император импульсивен и словоохотлив, также не пренебрегает лестью в свой адрес. Он провозглашает себя богом, но даже это вызывает в зале бурные аплодисменты. И это огромная заслуга Виктора Сухорукова, который гениально сыграл яростного императора. Исторически Домициану не хватало чувства юмора и харизмы, зато у Сухорукова этих качеств в избытке. И под конец спектакля тебе кажется, что ты уже влюблён в этого маленького, лысенького, но пышущего яростью и самоуверенностью правителя. Верная спутница Диона и по совместительству ещё одно украшение сцены: Мессалина – жена Диона. Женщина, для которой муж – это опора, а не средство дохода, женщина, которая по-настоящему ценит и любит своего бедного поэта. В бедственной ситуации она осталась с Дионом, ворча и возмущаясь, эта верная женщина беспокоилась о здоровье мужа и пыталась буквально из крошек приготовить обед. Мессалину играет великолепная Ольга Остроумова, актёрское мастерство которой восхищает. Настоящего ценителя театрального искусства может подкупить прекрасный и звучный актёрский состав. Но данный спектакль полезен всем: как любителям, так и искушённым зрителям, потому что через призму первого века нашей эры отражены проблемы актуальные и по сей день. Ну и кому не будет приятно провести изумительный вечер в компании таких актёров, делящихся своим талантом со сцены. Вы будете рукоплескать стоя и кричать “Браво!”, даже сами того не замечая, потому что эти 160 минут будут наполнены и смехом, и грустью, и сочувствием, и восхищением. Они пролетят для вас незаметно. Пожалуй, каждый хлопок рук оправдан и искренен, так и хочется высказать своё восхищение больше других. Театр волшебное место, где люди, умеющие дарить эмоции, меняют их направление за несколько минут. Поверьте, вы не пожалеете, придя в Театр им. Моссовета 22 февраля в 19:00. Приятного Вам просмотра. И помните: настоящие актёры — не просто люди, играющие на сцене, это люди, которые могут прожить множество жизней, поделившись ими с нами, посвятить нас в их глубины.

Елизавета ЗЫК

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики