Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


26 марта 2015

Чудеса любви. Совпадение или судьба?

Журналистская мастерская Николая Пивненко

Порой в жизни случаются настоящие чудеса, и обычно причиной этих чудес становится истинная любовь. Это самое сильное чувство известное людям, и только оно может сделать так, что бы на вашем лице сияла улыбка от ушей до ушей, а сердце было переполнено неким приятным тёплым ощущением счастья.

Любовь встречается повсюду и поговаривают, что даже самое страшное зло в мире не сможет противостоять данной силе. В сердце каждого человека живёт это прекрасное чувство, и если вы не испытали его, значит просто ещё не встретили того, кто мог бы пробудить в вас это волшебство. Ведь не бывает таких людей, которые не узнали бы хоть частичку любви.
Вот и в жизнь моей бабушки любовь ворвалась неожиданно, как это бывает в самых жарких романах. Данная история началась ещё в начальной школе, ну вы знаете, как это бывает: хулиган и отличница, девушка, которая полностью отдаёт себя учёбе и парень, живущий одним днём и дёргающий девчонок за косички. Они учились вместе до шестого класса, а затем война разлучила их, казалось, что ребята больше никогда не встретятся, да и что могло быть общего между лучшей ученицей школы и простым парнем со двора?
Но судьба решила иначе, и вот спустя многие годы, когда бабушке было 29 лет, они встретились. Это был обычный день, уже повзрослевшая девушка, собиралась на своё первое совещание на работе. Когда же она села за стол, в комнате совещаний и увидела напротив себя парня, смотрящего на неё с удивлённым лицом, то вмиг поняла, что это тот самый парнишка, который в детстве дёргал её за косички. Сразу же после собрания юноша не растерялся и предложил проводить до дома старую знакомую, и в этот же день по пути домой он признался в том, что всегда испытывал к ней чувства. « Было два часа ночи, небо было усеяно звёздами и дул прохладный ветерок» — вспоминает бабушка. «Это было очень неожиданно, но я сразу же ответила согласием».
Провстречались они всего два месяца, и в такую же звёздную ночь к девушке, словно принц на коне, прискакал юноша на буром жеребце, свататься, просить руки и сердца.
И на следующий же день они расписались, этот день в их паспортах значится датой:
14 февраля, тогда они ещё не знали, что в этот день будут отмечать праздник всех влюблённых или же день Святого Валентина. И я открою вам маленький секрет: моего дедушку зовут Валентин, и я вот до сих пор думаю совпадение ли это или судьба?

Виктория АБРОСИМОВА

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики