Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


26 марта 2015

Будь необычной и смелой или необычные хобби современных девушек

Журналистская мастерская Николая Пивненко

Большую часть времени современная девушка тратит на работу и семью. Но даже самый занятой человек в мире хочет удовлетворять свои душевные потребности – заниматься любимым делом, хобби. Из-за огромного разнообразия хобби современного человека очень сложно удивить, поэтому необычные увлечение становятся все более популярными.

Многие девушки получают большое удовольствие от создания «handmade» вещей. Это не только вязание крючком и вышивка крестиком, сюда входит создание картин с использованием цветного воска (энкаустика), фигурная нарезка овощей и фруктов (карвинг), создание вещей путем сшивания лоскутов различных по расцветке и фактуре тканей (пэчворк), плетение ручного кружева (фриволите) и многие другие необычные техники «handmade».
Несмотря на то, что коллекционирование представляется для нас обыденным, по-настоящему творческие и креативные люди делают это занятие необычным и увлекательным. Например, студентка Лера Зуева коллекционирует открытки из разных стран, которые присылают ей люди со всего земного шара: «Я нашла сайт, который выдает тебе случайного человек, чаще иностранца, и выдает его адрес, предлагая написать ему письмо. Я взяла за привычку постоянно отправлять кому-нибудь открытки с краткими пожеланиями, и мне стали приходит ответы с добрыми словами в мой адрес от этих людей на почтовых карточках с рисунками. Я стала собирать карточки, сейчас у меня их около 30 из разных стран, с разными рисунками. Они все неповторимы и уникальны».
Конечно, не каждой девушке подходят такие увлечения, все мы живем в разном темпе, так что для более активных есть свои альтернативы и необычные хобби. Самыми актуальными являются экстремальные виды спорта – экстремальное вождение, сплавы по рекам, пара планеризм, файер-шоу.
Выбор хобби – дело очень индивидуальное, многие сами создают для себя себя любимое дело, находя необычные решения и замечая то, что многие не могут увидеть. Так жительница Урала Ольга Костина стала известна благодаря тому, что свой дом она украсила цветными пластиковыми крышками. Для этого ей понадобилось 30 тысяч крышечек, которые она усердно собирала, сортировала и отмывала, а после прикрепляла с помощью гвоздей и молотка. Теперь крышечные орнаменты, на вид напоминающие вышивку, украшают фасад дома, ворота и хозпостройки. Неудивительно, что это чудо манит туристов со всего мира. А Кетрин Майлз из Австралии удалось сделать из своего увлечения профессию, она стала первоклассным стилистом для животных, делая им необычные стрижки. Из шерсти вырезают самые разные причудливые фигурки, окрашивают собачек в самые сочные оттенки и делают из них настоящие произведения искусства.
К сожалению, нередки случаи, когда девушки вовсе не имеют хобби, тратя все свободное время на телевизор. Кто-то скажет, что просмотр сериалов – неплохое увлечение. Но сможет ли это хобби подарить столько счастья и радости, ка попытка создать что-то своими руками. Неважно, что увлекает вас – простая готовка или вырезание фигурок из дерева. Хобби помогает скрасить жизнь, сделать ее более позитивной и яркой, отвлечься от домашних забот и рабочих будней

Александра ГОРОВАЯ

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики