Журналистика от физика | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


05 октября 2015

Журналистика от физика

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Общественное движение «Молодые журналисты» не устает организовывать новые интересные встречи для своей аудитории. Тридцатого сентября дизайн-завод «Флакон» собрал вместе не только начинающих корреспондентов, но и поклонников творчества Александра Пушного, знаменитого российского шоумена, музыканта и телеведущего.

В сумрачном зале «Флакона» расставлены десятки стульев. Здесь яблоку негде упасть: все места заняты юными журналистами, которые настраивают камеры, проверяют микрофоны и готовят вопросы. Кажется, герой сегодняшней встречи может ответить абсолютно на все. Он говорит о сущности времени с точки зрения физики, делится историями из жизни, дает советы начинающим и бывалым музыкантам. Для журналистов тоже находится ценный совет.

«Я очень люблю встречаться с молодежью, — откровенничает Пушной. — Тут все ровно в два раза младше меня. Надо же тянуться к молодому и зеленому. К журналистике я никаких отношений не имею, но совет дать все же могу: общайтесь с людьми заинтересованно, и не важно, звезды они или нет. Интервью можно взять и у обыкновенного человека, и если вам он интересен, то все получится очень хорошо. А если вы просто отрабатываете, то будет плохо».

Кульминацией встречи становится музыкальная импровизация от Александра Пушного, а также шуточный мастер-класс «Как научиться играть на гитаре за 15 секунд». Счастливцем, что приобрел этот замечательный навык, оказывается 10-летний Степан из зрительного зала.

Молодые люди от восемнадцати до тридцати лет — вот какая публика на встрече «Композитор настроения». Впечатлениями с корреспондентами «Седьмой мастерской» поделились гости мероприятия:

— Александр оказался прекрасным спикером, очень добродушным и доброжелательным. Людям понравилось: было задано много вопросов и, кажется, хотелось задать еще столько же. Поэтому я считаю, что мероприятие удалось.

— Александр мне очень интересен как музыкант и как личность, но раньше я не имел возможности поговорить с ним вживую. Рад, что задал интересующий вопрос. Рад, что получил развернутый ответ. Я думаю, что такие встречи следует проводить как можно чаще.

— Атмосфера была теплой и семейной. Особенно понравилось, что Александр научил маленького мальчика играть на гитаре. Да и вообще, я пришла сюда ради Александра Пушного, ведь я с детства смотрю все его передачи. Можно сказать, фанатка. Мероприятие подошло к концу. Без искрометных шуток Александра и смеха зрителей зал пустеет.

Руководители движения «Молодые журналисты» обещают не останавливаться на достигнутом: следующее мероприятие пройдет на журфаке МГУ, где молодые журналисты смогут узнать много нового и интересного.

Алина Заикина

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики