«Будет новый день, и там живет любовь» | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


05 октября 2015

«Будет новый день, и там живет любовь»

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

25 сентября в клубе «16 тонн» Александр Жвакин, также известный как Лок Дог, презентовал свой мини-альбом «Новый день». Москвичи первыми смогли услышать эти песни вживую.

Небольшой клуб словно предназначен только для самых верных поклонников, но, несмотря на ограниченное количество билетов, людей в клубе очень много. Кто-то пришел на старого «Лочи», а кто-то — на нового Александра Жвакина. Аудитория на концерте отличается от той, что была еще год назад. Теперь это не только молодежь, но и люди старшего возраста, некоторые из которых даже не знают о том, что у Александра был до этого другой проект.

«Я только сегодня узнал, что он же является Лок Догом, — делится своими впечатлениями Кирилл — один из посетителей концерта, — я был приятно удивлен, у Саши очень хорошая новая лирика, для души». Спустя час ожидания, музыкант предстает перед нами на сцене в образе Лок Дога, и по традиции разогревает слушателей хитом «Не засыпать».

Несколько лет назад Александр быстро сумел завоевать поддержку десятков тысяч поклонников, первый ввел в России термин «электрорэп». Несмотря на успех, год назад музыкант выступил с прощальным туром. Однако он не ушел из музыки – он переродился. Александр повзрослел, повзрослели и его песни. Теперь это не треки молодого парня, а песни настоящего мужчины, за которым реальная история, жизненный опыт.

В этот вечер Александр дает возможность старой публике окунуться в прошлое, а новым слушателям — узнать его с другой стороны. Со сцены звучат такие знаменитые композиции, как «Подгрузило», «Рано нам умирать», «Удача нам к лицу», и даже самые старые треки группы «Стороны РА». Большинство песен Александр исполняет «живьем», что придает его лиричным песням больше энергии, а старым трекам дарит новое звучание.

Со сцены время от времени льются воодушевляющие слова, призывающие к миру и любви. Вера в будущее — это то, что объединяет и старые, и новые песни исполнителя. «Будет новый день, и там живет любовь,» — утверждает музыкант.

Выступив на бис с треком «Удача нам к лицу», Александр прощается с залом и уходит. Кто-то из слушателей остается в клубе, кто-то выходит на улицу, все обсуждают концерт и новые песни. «Куча позитивных эмоций. Я побывал на концерте впервые, мне очень понравилось, — рассказывает один из посетителей концерта, — этот концерт, как история, — не просто слушаешь, а учишься чему-то новому. Лет пять-шесть назад я слушал Лока, я его понимал. Сейчас новая фаза, и он мне стал даже понятнее — его лирику я воспринимаю легко. «

«Я росла на его песнях и, честно, думала, что вживую он будет петь хуже. Но я осталась довольна, он оправдал мои ожидания, даже больше, чем я думала.» — рассказывает с восторгом девушка из фан-зоны. Редкий исполнитель, меняя репертуар, умудряется не только приобрести новых слушателей, но и сохранить старую публику. Похоже, что в этом вопросе Лок Догу удалось провести всех. Презентация «Нового дня» прошла отлично и встряхнула московскую публику. Седьмая Мастерская надеется, что музыкант и дальше продолжит удивлять и радовать нас. Есть основания полагать, что за «Новым днём» последует не менее достойный лонгплей.

Анжелика Дитюк

Фото: Алина Сабирова

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики