Рак - не приговор | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефон: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


03 февраля 2014

Рак — не приговор

Рак – одно из самых страшных заболеваний, известных человечеству. И очень часто люди, которые узнают, что больны этим недугом, перестают ощущать радость, из их жизни исчезает веселье и счастье. И, конечно же, без поддержки родных, близких и просто неравнодушных людей им будет сложно пронести это тяжкое бремя. 2 февраля в «Ролл Холле на Тульской» состоялся благотворительный фестиваль «Праздник Жизни» для людей, не сдающихся в борьбе против рака.

«Праздник Жизни» – необычное мероприятие, до этого подобные фестивали в России не проводились. Фестиваль открыли ведущая Ярова Екатерина, руководитель проекта и диджей Андрей Дип. Они поприветствовали собравшихся, выразили поддержку людям, страдающим онкологическими заболеваниями, а также горячо поблагодарили всех руководителей и создателей фестиваля. После речей президента фонда «Вместе против рака» Игоря Георгиевича Русакова, главного детского онколога России Владимира Георгиевича Полякова и ученого секретаря российского общества детских онкологов Максима Юрьевича Рыкова началась торжественная часть мероприятия, включающая в себя выступления многих звёзд российской эстрады, танцевальные шоу, а также выступления команды футбольных фристайлеров, шоу клуба исторической реконструкции «Радогост», красочное песочное шоу, показ мод и много другое. Но не только торжественными выступлениями на сцене ограничился фестиваль. Весь день в «Ролл Холле» работали творческие мастер-классы, где учили рисовать детей и взрослых, по всей центральной площадке стояли столы с познавательными играми, а также много других разных развлечений, включая детский городок и бесплатные игровые автоматы. Гости также могли послушать лекции врачей-онкологов и посетить медицинский пункт диагностики рака молочной железы.

Данное мероприятие было организованно и для поддержки больных раком людей, для того, чтобы помочь им морально, чтобы они поняли, что они не одни и что рак – не приговор. Как сказал В. Г. Поляков: «Рак – это совершенно не фатальное заболевание». Самой главной целью мероприятия было показать, что какая бы трудная жизненная ситуация не была, ни в коем случае нельзя опускать руки, надо продолжать бороться, ведь жизнь на этом не кончается. Очень хочется, чтобы подобные фестивали проходили в России чаще. —

Кирилл КОЧУРСКИЙ

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики