Вишенка на торте «русского тура» | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


01 июля 2014

Вишенка на торте «русского тура»

Журналистская мастерская Михаила Сидоренко

Американская рок-группа Limp Bizkit завершила своё турне по России энергичным концертом в Москве
«Привьет, Москоу!» – заряжает со сцены, едва появившись на ней, Фред Дёрст, бессменный лидер одной из знаковых для ню-метала групп – Limp Bizkit. Для Фреда и компании Россия уже давно – не чужая страна (и не потому, что жена Дёрста – русская). Именно Россия – одна из любимых стран для выступлений горячих парней из Джексонвилла. Но до этой осени услышать Limp Bizkit вживую удавалось только жителям двух столиц да самарцам во время фестиваля «Рок над Волгой». Этой осенью четвёрка, играющая музыку на стыке ню-метала и рэп-рока, решила исправить подобное недоразумение, отправившись в турне по российским городам и весям в поддержку нового альбома «Stampede of the Disco Elephants».
Московский концерт 29 ноября завершал турне Limp Bizkit по России. За это время группа успела отыграть в Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Воронеже и Санкт-Петербурге. Помимо восьми концертов за 14 дней (поистине тяжелейший график!), четвёрка музыкантов успела отснять в российской глуши материал для видеоклипа на одну из песен с будущего альбома (название песни пока держится в секрете), приручить козу и взять её с собой из Уфы на воронежский концерт и создать для русских фанатов группы аккаунты в «русском фэйсбуке» – социальной сети «Вконтакте». «Русским турне», как величаво прозвали эту поездку промоутеры (пусть также американцы посетили с концертами Киев и Минск), ребята из Limp Bizkit прониклись в полной мере.
И в завершение этого увлекательного турне – концерт в уже знакомом для себя столичном клубе «Stadium Live» (Limp Bizkit уже выступали здесь дважды в 2012-м), который был заполнен до отказа. Все восемь с половиной тысяч билетов, поступившие в продажу, были распроданы. Кстати, столь большая популярность группы, держащаяся более чем 15 лет после её создания, в особенности среди молодёжи, удивляет даже самих музыкантов. «Примерно половина из тех, кто ходит на наши концерты – это молодые парни и девушки, – рассказывает Дёрст. – То, что на наших концертах так много тинейджеров, очень удивляет меня. Как они пришли к музыке Limp Bizkit, я понятия не имею. Но что-то привело молодую аудиторию туда, где мы сейчас воссоздаём наш первый опыт живых выступлений – вот только сейчас мы уже зрелая группа».
И вот – переполненный клуб, на сцене появляется до боли знакомая каждому из зрителей и слушателей четвёрка: харизматичный вокалист Фред Дёрст, не менее харизматичный гитарист Уэс Борланд, всю свою жизнь придумывающий различные образы для выхода на сцену (на сей раз Борланд появился целиком в специальной белой краске), басист Сэм Риверс, являющийся основателем группы и автором ей названия, и барабанщик Джон Отто. «Бизкиты» сразу задают концерту очень мощный темп, исполняя сначала жёсткую и в то же время мелодичную песню Thieves, которая должна войти в новый альбом группы, а следом за ней – известную почти любому любителю рок-музыки Rollin. Марку своей музыки Limp Bizkit по традиции держали в течение всего выступления.
Такая музыка, конечно же, оказала влияние на пришедших людей, но если одни по давней традиции «зажигали» в бешеном слэме, то другие просто-напросто зажимали людей, стоящих впереди, перед самой сценой, что не осталось без внимания Дёрста и компании. В середине концерта на сцену вышла некая женщина, пригрозившая остановкой концерта от имени группы. Но всё обошлось, речи подействовали, а «бизкиты» на радость публике доиграли свой сет, исполнив все свои самые известные композиции: Gold Cobra, Hot Dog, Livin’it Up, My Generation, Take a Look Around, Break Stuff… Сыграны были и каверы на известные песни групп The Who, Metallica и Nirvana. Словом, Limp Bizkit исполнили лучшее из своего творчества в Москве, надолго зарядив эмоциями всех пришедших на концерт и увенчав отличным выступлением свой «русский тур»! Но совсем скоро американцы вернутся в Москву – со сцены Дёрст сказал, что в следующем году команда вновь приедет в столицу, а вскоре появилась и примерная дата следующего московского концерта – 27 апреля. Так что вновь ждать своих любимцев поклонникам Limp Bizkit придётся недолго!

Сергей Титов

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики