Классика – это совсем не скучно | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


13 декабря 2015

Классика – это совсем не скучно

Журналистская мастерская Татьяны Августевич

Здание МГУ. Студенческий городок. Юридический факультет. О чем может говорить такое трио? Скорее всего о проходящей конференции или… О лекции с Гошей Карцевым, модным дизайнером, стилистом и основателем образовательного проекта “SchoolGosh”. Длинные запутанные коридоры МГУ, наконец, приводят меня к заветной аудитории. Осторожно приоткрываю дверь и пробираюсь на верхний ряд, ведь лекция идет уже 5 минут.

Здесь сидят студенты, не только следящие за модными тенденциями, но и те, кто просто хочет опрятно и стильно выглядеть всегда. Основная тема встречи – -обсуждение классического стиля в одежде. На доске замечаю изображение гармонично одетой пары и подпись: “Одежда – инструмент для достижения целей”. Это важно для будущих юристов и журналистов, присутствующих в зале. Сначала лектор объясняет, какие вещи незаменимы гардеробе каждого человека: белая футболка и рубашка, кашемировый свитер, бежевый тренч, твидовый жакет или смокинг, симметричные сумки. “Сдержанность и консерватизм лежит в основе классического стиля. Но классика – это совсем не скучно!”, — доносится с трибуны.

Примеры классических костюмов, брюк, юбок, идеального сочетания обуви и ремней появляются на экране. “Любая одежда должна быть по размеру и идеально вам подходить”, — бегло фиксирую на бумаге слова известного стилиста. На экране появляются яркие примеры классического стиля и деталей, которыми можно разбавить его. Гоша Карцев делится тем, где можно приобрести все эти вещи. Несомненно, массмаркет остается нашим лучшим другом в решении этой проблемы. “Что бы вы включили в топ-нет?”, — интересуются студенты. Недолго думая, стилист называет вещи, которые бы точно исключил из гардероба девушек.

В список попадают угги, цветные колготки, леггинсы, остроносые ботинки и вещи с изображением брендов. Мероприятие подходит к концу, и дизайнер вручает подарок от проекта за самый креативный вопрос. Аудитория собирается для общего фото.

Уже стоя на выходе, точно определяю для себя, что разберу шкаф и выкину все безвкусные вещи. Ведь классика ведет к успеху и придает уверенности!

Ольга Сергиенко

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики