Предновогоднее настроение | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


Предновогоднее настроение

Журналистская мастерская Татьяны Августевич

В первый раз за всю жизнь у меня напрочь отсутствует новогоднее настроение. Возможно, это из-за минимального количества снега на земле и участков с зеленой травой или же просто для людей старше 18 такое состояние в праздничные дни считается привычным…Я даже не написала письмо Деду Морозу, а этот факт уже заставил маму нервничать…
Я искренне надеюсь, что хотя бы предвкушение приближающегося праздника пробудит во мне новогодний дух.

Я выхожу на улицу. Несмотря на первый день, более менее похожий на декабрьский, мороз уже дает о себе знать. От холода у меня покраснели щеки, а на волосах поселилась стая снежинок.
Спеша в сторону метро, я натянула на себя перчатки ,чтобы хоть как-то защитится от холода. Спускаюсь по эксколатору и начинаю немного оттаивать. Навстречу мне едут довольные детки, следом приветливая, но задумчивая женщина. А вот я вижу как парень, обвешанный мишурой, что-то нашептывает девушке на ухо, игриво улыбаясь. Радует, что хоть у кого-то есть настроение.

Почти приехала до места, где меня уже ждали друзья . Но не успела подойти к дому, как ко мне подходит мужчина средних лет, с темными взъерошенными волосами и легким запахом алкоголя:» Ты что грустишь?Новый год принесет много чудес. А самое главное твое заветное желание исполнится. Возьми этого шоколадного деда Мороза и держи выше пяточек!». Бесспорно, этот дружелюбный жест от незнакомого человека, пусть и подвыпившего, улучшил мое настроение..
В преддверии Нового Года всегда радовала искренняя , безвозмездная доброта людей, жаль, что наблюдать такое можно только раз в году.

До торжественной речи Путина остаются считанные минуты. За окном слышна
очередная партия салютов. А мои суеверные друзьям и я уже давно держим в руках карандаши и бумажки, чтобы под бой курантов успеть записать желание на листке, сжечь его и выпить пепел. Какой ужас!!!В квартире не работает телевизор. Я расстроена…Новый год не Новый год без говорящей коробки. Недолго думая, я включаю на телефоне прямую трансляцию первого Канала. Президент заканчивает вещать. Первый бой курантов. Мимолетно я смотрю на друзей. Кажется действие происходит а замедленном движении. Горящие глаза, улыбка до ушей, хлопки в ладоши-все это я лицезрею. Спокойствие и нескончаемое счастье витает в воздуха. Двенадцатый бой курантов. Я так увлеклась, наслаждаясь окружающими меня людьми , что забыла про все суеверия и просто расстворилась в волшебной атмосфере. Глядя на все это, я чувствую как мое внутренне состояние обретает новогодние краски и я успокаиваюсь.

Анастасия Петрунина

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики