Как первокурсники в Перовский парк ходили | Факультет журналистики МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет журналистики

Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. style=»font-family: arial, helvetica, sans-serif-«> —

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131


10 января 2016

Как первокурсники в Перовский парк ходили

Журналистская мастерская Татьяны Августевич

Мимо проезжали машины, люди куда-то торопились. И только по тротуару не спеша шли одиннадцать молодых людей, обсуждавших всевозможные темы, от политики до футбола. Это шла наша группа на практику в Перовский парк. Настроение было приподнятым, мы много смеялись, шутили и даже заблудились. И вот, когда мы увидели входные ворота парка, нам хотелось ликовать. Наконец-то наша цель была достигнута!

Мы стояли около входа и осматривали план территории. Каждый из нас решал, куда пойдет и чем будет заниматься. Выбрать было действительно трудно. Зон в парке много, а нас мало. Поэтому чтобы не ссориться друг с другом по такому пустяку, мы не стали расходиться и начали продумывать, в какой форме будет наш репортаж, что спрашивать у посетителей парка.

Еще при входе нас поразила церковь, которая довольно скромна по архитектуре, стилю, но в то же время в ней есть что-то свое особенное. Оказалось, что это Храм Знамения иконы Божьей матери, который стоит на этом месте еще с основания парка. На главной аллее наше внимание привлек информационный стенд, на котором были написаны удивительные факты о Перовском парке. Например, мало кто знает, что он входит в число объектов культурного наследия регионального значения. А особо интересным показалось то, что парк существует с 1705 года и раньше принадлежал известному роду графов Разумовских. Мы и не догадывались, что на месте стадиона «Локомотив» в годы Великой Отечественной войны находилась зенитная батарея, прикрывавшая железнодорожную станцию Перово. В результате бомбардировок парк сильно пострадал, но был восстановлен и сейчас успешно принимает всех жителей района. С каждым годом парк развивается и сфера его услуг расширяется.

«Стало очень хорошо, раньше парк таким не был, а теперь чудесно, цивильно, комфортно, здесь все, что нужно для отдыха: можно и посидеть, и почитать»,- призналась одна женщина. Действительно в этом парке есть все, чтобы приятно провести свободное время. Можно найти занятие по душе: будь то игра в волейбол, теннис или просто дружеские разговоры в тени деревьев.

Пенсионеров привлекает большая уютная территория, множество лавочек и дорожек, предусмотренных для прогулок. Парк завоевал любовь не только старшего поколения, но и молодежи. И это неудивительно. За время нашего «путешествия» по парку мы нашли несколько спортивных площадок, стадион, скейт-площадку, которая является главным предметом внимания у молодых людей.

Также мы увидели вольер с бурундучком. В этом парке еще есть бельчатник, правда мы до него не дошли.

Мы отметили, что руководство парка уделяет большое внимание не только взрослым, но и детям. Здесь много игровых площадок, аттракционов, есть даже детский клуб и спортивные секции.

Несмотря на будний день, сегодня в парке было много посетителей. Ведь день выдался теплым, солнечным, и погода была совсем не осенняя. Нам удалось побеседовать с отдыхающими. Они с радостью отвечали на наши вопросы. Некоторые даже рассказали легенду о том, что раньше парк принадлежал князю Перовскому, который вложил много денег в облагораживание территории. Жителям Перово особенно нравится посещать праздничные концерты. Посетительница поделилась: «По праздникам наш парк превращается в настоящую сказку!». Например, в прошлый Новый год выступал Казачий ансамбль.

Однако мы увидели и некоторые недостатки. Во-первых, это отсутствие кафе, палаток, в которых можно перекусить по доступной цене. Во-вторых, автоматы по продаже еды и напитков работают со сбоями, не принимают деньги. Поэтому мы советуем посетителям парка захватить с собой пару бутербродов, а руководству обратить внимание на эти недостатки.

Но даже проблемы и усталость не смогли повлиять на наше впечатление о парке. Дети, смеющиеся на детской площадке, бабушка, кормящая голубей, забавный бурундучок, любимые одногруппники – все это создавало неповторимую и уютную атмосферу Перовского парка. Мы не только собрали материал для нашей работы и расширили свой кругозор, но и прекрасно отдохнули. Нам хотелось гулять по этому замечательному парку еще и еще, обходить его каждый уголочек, общаться друг с другом. Мы надеемся, что у нас будет еще много таких интересных, веселых и запоминающихся совместных прогулок!

Александра Зубенко

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики