Международная встреча в Высшей школе устойчивого развития (Германия) | Факультет экологии и естественных наук МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет экологии и естественных наук

Контакты

Мы ВКонтакте

Адрес факультета: Москва, — ул. Ташкентская, 18, к. 4

Проезд: ст. м. «Выхино» м/т № 337, до ост. «Школа», авт. № 209 до ост. «Универсам»

2590

Телефон: (495) 376-9611 с 11 до 20

E-mail: bgfmggu@mail.ru

Ответственный за сайт: Кудякова София Тагировна: sofijasofi@ya.ru


18 марта 2013

Международная встреча в Высшей школе устойчивого развития (Германия)

В рамках VII Международного экологического лагеря состоялась встреча декана факультета экологии и естественных наук МГГУ им. М.А. Шолохова Ярыгина Д.В. с деканом Высшей школы устойчивого развития (Германия) господином Шварцем.

В Высшей школе устойчивого развития в Эберсвальде изучают менеджмент устойчивого туризма, экологическое земледелие и менеджмент в сфере глобального изменения климата. В этом высшем учебном заведении на 4 факультетах обучается около 2000 студентов. Особенностью обучения в Высшей школе устойчивого развития являются короткие теоретические периоды и большой объем практических занятий. За время встречи студенты экологического лагеря смогли задать интересующие вопросы деканам, сравнить системы высшего образования в России и Германии.

По окончанию встречи посетили мастерские по деревообработке, лесопилку, ознакомились со станком лазерной резки, пообщались со студентами, которые в этот момент были заняты исследовательской работой. Все научные исследования проводимые студентами являются инновационными с позиций устойчивого развития и связаны с деревообработкой и вторичной переработкой леса. — Результаты научных исследований практически сразу внедряются в различные отрасли промышленности — в земле Бранденбург (Германия), таким образом, происходит реализация научной мысли в действие.

Результатом дружеской встречи стали предварительные договоренности о сотрудничестве студентов и преподавателей наших образовательных учреждений в области исследования лесных массивов. —