Где найти курсы журналистики в Москве

Где найти курсы журналистики в Москве

Работа на телевидении привлекает многих людей. Впервые желание заняться этой деятельностью нередко возникает в детском возрасте. Причем многих интересует именно работа в качестве ведущего. Однако такая работа требует серьезной подготовки. Особенно тяжело приходится ведущим прямого эфира, которые постоянно сталкиваются с большими нагрузками.

Во времена СССР получить такую должность можно было при условии, если соискатель успешно проходил подготовительные курсы. В рамках этого этапа кандидатов обучали основам поведения в прямом эфире, правильной речи и другим необходимым навыкам радио- и телеведущего. По окончании курсов обязательно проводился экзамен, на котором члены специальной комиссии оценивали способности соискателей на роль диктора. И только после прохождения всех этапов кандидатов допускали до прямого эфира.

Сегодня не проводится специализированного отбора на должность ведущих. Но это не означает, что любой человек может стать диктором. Подготовкой ведущих телевидения и радиостанций, журналистов занимаются частные организации. Но, к сожалению, не каждая такая компания обладает необходимым оборудованием и сотрудниками, имеющими должную квалификацию. Поэтому, выбирая подходящие курсы, нужно учитывать данные нюансы и проверять, какие условия обучения предлагает компания.

Школа телевидения «Останкино ТВ»

Школа Оксаны Спиркиной считается одной из лучших в России. Здесь не только обучают основам работы телеведущего, журналиста и других смежных профессий, но и предоставляют разносторонние знания в данной области. Кроме того, ученики получают практические навыки в своей профессии, проходя стажировку в телецентре Останкино.

В школе Оксаны Спиркиной собран профессиональный преподавательский состав, который ответственно подходит к обучающему процессу, давая полноценные знания.

Почему школа Оксаны Спиркиной считается лучшей?

Школа Оксаны Спиркиной располагается в Телевизионном Технической Центре (ТТЦ), расположенном на улице Академика Королева, где находится и телецентр Останкино. Главная особенность обучающего процесса, организованного здесь, заключается в том, что все студенты с первого занятия начинают работать перед телекамерой, самостоятельно формируя телеэфир.

В школе Оксаны Спиркиной не только дают знания о профессии журналиста, но и создают условия для овладевания практическими навыками, которые в будущем окажутся полезными в данной сфере деятельности. Обучение ведут известные педагоги. Студенты в школе «Останкино ТВ» с первого дня получают знания и приобретают навыки работы журналиста.

Образовательное учреждение Оксаны Спиркиной признано лучшей в Москве не только по мнению людей, которые завершили обучение, но и СМИ, где сегодня работают выпускники.

Условия записи на курсы журналистики

Записаться на курсы журналистики в школу Оксаны Спиркиной могут люди с высшим образованием, которые мечтают освоить профессию журналиста, для этого можно пройти по ссылке:
http://ostankino-school.ru/kursy-zhurnalistiki-v-moskve
. Наличие профильных знаний и навыков не обязательно, но желательно.

Пройти обучение в школе могут и дети в возрасте старше 14 лет. Они могут записаться практически на все преподаваемые дисциплины, за исключением высших курсов и мастерской Марьям Ткачевой (курс «Психология общения»). Единственное обязательное требование, предъявляемое к таким кандидатам — наличие аттестата о полном среднем образовании (выдается по окончании 11 классов). Это условие продиктовано тем, что в школе Оксаны Спиркиной преподаются узкоспециализированные знания. И для экономии времени студентам и усилий педагогам разработанная программа не включает в себя предметы, которые выходят за пределы курсов.