Контакты

Адрес факультета:
Москва, ул. 3-я Владимирская, д.7
Проезд:
ст. м. «Перово» пешком 15 мин. 

Телефоны: (495) 672-1250

email: dekanat219@yandex.ru
                   2698
Телефон приемной комиссии:  (495) 376-16-68; 647-44-77 доб.1*3131

 

Факультет журналистики


Дэдпул

Журналистская мастерская Татьяны Августевич

2016 год богат на экранизации комиксов и открывает этот марафон работа Тима Миллера «Дэдпул». Это фильм о самом нестандартном антигерое комиксов Marvel. Лента рассказывает историю Уэйда Уилсона, бывшего бойца спецназа, ныне наемника, который в результате вышедшего из под контроля эксперимента приобретает способности ускоренной регенерации.

Хочется отметить , что главный герой и продюсер картины Райан Рейнольдс боролся за создание этого фильма на протяжении 10 лет и практически жил с этим персонажем все это время. Именно поэтому он сыграл Дэдпула так, как не смог бы никто другой. Райан полностью раскрыл этого персонажа и показал фанатам и обычным зрителям именно того самого «болтливого наемника», которого мы видим на красочных страницах комиксов. Шутки про поп-культуру, которые Дэдпул вставляет в самые неподходящие моменты, заставляли зал хвататься за животы и пытаться сдержать искренний смех. Картина Тима Миллера абсолютно не похожа на те экранизации комиксов, которые мы привыкли видеть, фильмы, которые можно смотреть без звука , и мы все равно будем понимать о чем речь. Здесь же Дэдпул не дает вставить слова своим напарникам и даже злодеям, заполняя почти все 1.5 часа своими шутками, колкостями и остротами.

 

Фильму был присвоен рейтинг R, что означает, что данная картина абсолютно не предназначена для детей. Сам Рейнольдс боролся за то, чтобы ленте присвоили именно рейтинг R, так как Дэдпул не тот герой, который может научить чему-то хорошему. Этот персонаж любит черный юмор, много убийств и крови, он заставляет зрителей задуматься о том, все ли вообще с его рассудком в порядке, и именно этого Дэдпула и хотел показать нам Рейнольдс. Он считал, что если фильм будет для детей, то они потеряют того самого «болтливого наемника».

Кирилл Губанов

Центр мультимедийной журналистики

Факультет журналистики

Поделиться: