— — — — — — — — — — — — — — — — — — 2698
Телефон приемной комиссии: — (495) 376-16-68- 647-44-77 доб.1*3131

30 января 2014

СОСТОЯВШИЕСЯ ПЕРВОКУРСНИКИ: ОПЫТ ПЕРВОЙ СЕССИИ

Говорят, что полноценным — студентом становишься после первой сданной сессии. — Утихли все страсти зимней сессии и новоиспеченные студенты могут выдохнуть и пару недель отдохнуть. — Каковы впечатления от первого семестра и первой сессии в МГГУ Шолохова? Что запомнилось, что понравилось или разочаровало? Каковы ожидания и планы на будущее?

На наши вопросы отвечают студенты 1 курса факультета журналистики (направление «Реклама и связи с общественностью») Соловьева Дарья и Языкова Анна.

Аня, Даша, как ощущаете себя после первой сессии? Что нового в ощущении самого себя?

АНЯ: «Школа уже позабыта. Начинается становление настоящего человека. Более серьезно начинаю относиться к учебе, уже понимаю, что мне нужно в жизни, чего я хочу. После первой сессии начала немного понимать – интересно мне это или нет, хочу ли я этим заниматься дальше. Выяснилось, что действительно хочу. Загорелись глаза и поняла, что, наверное, — это действительно мое».

9723

ДАША: «Для — меня это — — маленькая новая победа, этап, который я сама прошла. Я поняла, что — хочу двигаться дальше именно в этом направлении. Когда поступала, честно говоря, — не имела представления о своей будущей профессии. А теперь я в какой-то степени вникла в эту тему и поняла, что это мое». 9724

Какие первые впечатления о первом семестре: о лекциях, преподавателях, с которыми вам пришлось поработать?

ДАША: «Началось все с того, что нас начали отправлять на различные конференции, поездки. Сразу окунули в такую среду, о которой в школьные года не шло и речи. Отучились всего полгода, а уже столько впечатлений, новых навыков, знаний».

ДАША: «Например, поездка в Лазинки на базу МГГУ Шолохова с экологами – это просто взрыв мозгов, в хорошем смысле. Сразу огорошили заданиями, и сразу в жестких временных рамках, — а мы ведь еще не знаем что и как делать. В итоге, конечно, справились, и всем очень понравилось. Работала с экологами в качестве фотографа, ходили по тропам экологическим.
Поездка в Анапу в лагерь «Смена» на медиапроект. Сами разрабатывали проекты, которые потом мы же сами реализовывали в жизни. Общение с новыми людьми, новая информация, лекции – все было очень насыщенно и интересно».

АНЯ: Безумно нравится «драйвовая» обстановка на факультете. Мы в августе пришли, никого не знаем, а нам сразу — дали задание — придумать выступление для первого торжественного дня — — 1 сентября. — Это было очень интересно.
Благодаря волонтерскому центру МГГУ выпала возможность поехать на Параолимпийские игры в Сочи в марте, что безусловно нам пригодться в дальнейшем. Это уже огромный опыт, практика языка и т.д.».

Были ли какие-то разочарования, неудачи?

ДАША: «Были, конечно, когда что-то не получалось, а надо действовать. Терялись порой. Но мы не сидели сложа руки, искали, «пытали» преподавателей».

Тогда возникает вопрос: чему вы научились в неудачах?

АНЯ: «Бороться, не сидеть, сложа руки. В критической ситуации быстро подумать и действовать».

А каковы впечатления от первой сданной сессии?

ДАША: — «Начнем с того, что я часто видела в Интернете — различные посты о том, — что сессия — это очень сложно, и мне сразу стало так страшно, я же о ней ничего не знаю. Но потом на себе всё испытали и остались приятные ощущения, особенно от результатов. На «пресс-службе» у Кузнецовой Г.Д. — прошел экзамен в нестандартной форме. Разрабатывали и защищали PR-проекты. Принимающие педагоги просто «разбомбили» нас вопросами, замечаниями и предложениями как сделать лучше. Но было очень интересно, появилось ощущение, что с нами «по-взрослому» — это приятно».

АНЯ: «Я очень боялась неизвестности, — накручивала себя. Но очень большой плюс, что преподаватели общались с нами на равных. Сдавая экзамен, ты ждешь, что тебя будут заваливать. А у преподавателей глаза горят, видно, что им нравится с тобой общаться, и сразу эта страшная стрессовая обстановка рассеивается».

Какими профессиональными инструментами уже поработали?

ДАША: «Научились грамотно работать в Power Point, — создавать «облако смыслов».

АНЯ: «Семантическое ядро анализировать. Вообще, стало понятно, что анализ информации – это важно в нашей деятельности».

Какие ожидания от следующего семестра?

АНЯ: «Хочется еще более насыщенной жизни. Еще больше узнать о профессии. Полгода отучились, а как будто уже несколько лет, хочется — дальше».

ДАША: «Овладеть новыми инструментами. Продолжать в том же духе и еще круче».

И в заключении, какие планы на каникулы?