Третий Международный эколагерь в Германии. Неделя идей и проектов | Факультет экологии и естественных наук МГГУ им. М.А.Шолохова

Факультет экологии и естественных наук

Контакты

Мы ВКонтакте

Адрес факультета: Москва, — ул. Ташкентская, 18, к. 4

Проезд: ст. м. «Выхино» м/т № 337, до ост. «Школа», авт. № 209 до ост. «Универсам»

2590

Телефон: (495) 376-9611 с 11 до 20

E-mail: bgfmggu@mail.ru

Ответственный за сайт: Кудякова София Тагировна: sofijasofi@ya.ru


28 февраля 2012

Третий Международный эколагерь в Германии. Неделя идей и проектов

Вот уже третий раз Берлин стал домом для участников Международного молодежного экологического лагеря, — организованного «Московским Президент Клубом». -Российские и немецкие студенты, школьники, которые неравнодушны к проблемам защиты окружающей среды, собрались вместе, чтобы узнать о возобновляемых источниках энергии и познакомиться с практикой их применения в Германии. В течение двух недель молодым людям предстоит изучать виды альтернативной энергетики, знакомиться с немецкими предприятиями и открывать для себя возможности сохранения и защиты окружающей среды.

Молодые и энергичные энтузиасты -за первую неделю пребывания в эко-лагере на практике познакомились с работой различных установок возобновляемых источников энергии. Так ребята смогли не просто изучить принципы работы ветровых турбин в теории, но побывали внутри турбины, детально рассмотрели все механизмы, познакомились с инженерами и с их работой на ветряках. Каждый из участников эко-лагеря попробовал себя в роли хозяина Дома будущего, который спроектировали и построили студенты высшей Школы техники и экономики Берлина. Дом будущего или, по-другому, living — EQUIA Haus, победил в международном конкурсе Solar Decathlon Europe в 2010 году и является образцом энергоэффективного дома, который не тратит энергию из вне, а самостоятельно ее вырабатывает. Примененные в этом доме технологии будущего уже активно работают в Германии, что было убедительно представлено на Международной выставке Solar Energy 2012: — установки альтернативной энергетики: древесные газогенераторы, ветрогенераторы, растительные очистные установки, нагреватели полного использования топлива, тепловые насосы, солнечные батареи, коллекторы и нагреватели и прочее. На выставке удалось почерпнуть множество идей применения и распространения возобновляемых источников энергии, которые достаточно массово реализованы в Европе и которым только предстоит найти свое место в России.

По сложившейся уже традиции в выходной день мы отправились на экскурсию в пригород Берлина город — дворцов и садов Потсдам, где на экскурсионном автобусе смогли насладиться красотой окрестностей и побывать в знаменитом дворце Сан-Суси. —
Впереди у нас еще неделя занимательных семинаров, экскурсий, посещений предприятий и салонов. С приветом из Берлина. Продолжение следует….