Контакты

Мы ВКонтакте

Адрес факультета: Москва,   ул. Краснодарская, 59

Проезд: ст. м. «Люблино», выход из последнего вагона (из центра), далее пешком в сторону торгового центра "Москва".

Телефон: 8 (495) 352 - 11 - 09

E-mail: bgfmggu@mail.ru

Факультет экологии и естественных наук


15 июня 2015

Профильная смена «Форпост -2015» празднует день России

8 июня на АБС «Лазинки» стартовала профильная смена «Форпост -2015» летней научно-образовательной школы «Жить в согласии с природой».  Идея проекта  эколого-патриотической смены, посвященной 70-летию Великой Победы,  и ее автор Рисухина Дарья  получили поддержку в конкурсе молодежных проектов Росмолодежи.

Как только смена была дислоцирована на АБС «Лазинки», все ее участники были разделены по взводам, были выбраны командиры, политруки, медсестры, старшины. Все получили свои должности. Началась ежедневная работа. Ведь в рабочей тетради профильной смены «Форпост – 2015» ПЛАНШЕТ РАЗВЕДЧИКА  множество заданий по гидрологии, топографии, микроклиматическим наблюдениям, описанию беллигеративных ландшафтов.
12 июня участники профильной смены «Форпост -2015»  праздновали День России. По счастливому совпадению в этот день  - день рождения нашего повара Наталии Михайловны и ее вкусный завтрак определил отличное настроение всех команд. А им предстояло пройти сложный семикилометровый марш-бросок в военно-патриотическом квесте «Города – герои».
Вожатые и преподаватели подготовили сложный маршрут, задав направление движения по азимутам, и не менее сложные задания на КП, состоящие из двух частей. Участникам необходимо было найти замаскированный КП, по информации дежурного установить его название, которое соответствовало городу – герою, и выполнить задание дежурного.  Квест стартовал  с КП «Брестская крепость», где участники демонстрировали умения передвигаться по-пластунски, на КП «Одесса» необходимо было на скорость надеть противогаз. На КП «Новороссийск» проверяли умения участников оказывать первую медицинскую помощь, имея только подручные средства. КП «Сталинград» проверял меткость бойцов и дальность метания гранат. На КП «Ленинград» необходимо было выбраться из окружения и помочь товарищу. Дежурные КП «Смоленск» проверяли знание топографических знаков. На КП «Москва» разведчики должны были найти шифровку и передать ее в отряд.
Все команды достойно справились с заданиями, маршрут был пройден, а на базе всех ждала солдатская каша, приготовленная на костре!

Материал подготовлен

деканом факультета экологии и естественных наук

Н.О. Миньковой

Фотоматериалы предоставлены участниками смены

Поделиться: